分享
文章

 

內憂暫解 台股6月又遇3外患

227 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年05月30日 04:10/工商時報/陳昱光/台北報導

台股5月迄今累計上漲85點,月線有望帶著紅K進入6月。但據統計,自2000~2015年近16年的6月,台股有12年收黑,呈現跌多漲少。投資專家認為,國內景氣、新政府上任等干擾因素暫時消散後,進入6月,反而將面對ECB決策會議、Fed是否升息、A股可能納入MSCI指數等3大外患的影響。

回顧5月大盤能夠止跌回升,主要受到國際股市帶動、4月景氣燈號比預期好,顯示景氣底部已過,加上法人買超回籠3大因素激勵,最後兩個交易日若未有利空衝擊,月線有機會收紅。

展望6月,影響台股走勢,在上旬有ECB決策會議、中旬有Fed公布是否升息、A股可能納入MSCI指數,對資金動能恐造成影響,加上近期投資人的追價意願仍低。

從基本面來解讀6月台股,依然未脫「五窮六絕」態勢,整體看來並沒有明顯好轉。蘋果、Telsa陸續傳出拉貨消息,對於相關供應鏈能有多少挹注,仍要回歸到實際銷售狀況如何,再來觀察。另外,國際股市表現不錯,美股持續強勢,則是近期台股的正面消息。

6月雖有國際因素及傳統淡季交互影響,但從台股籌碼面來看,已提前從5月開始整理,目前相對乾淨,再來即將進入除權息旺季,強制回補的因素下,有利盤勢。

美聯準會為維持市場穩定,預計會等到6月23日英國脫歐公投結束,延後至7月升息,且市場對於升息傳聞的反應逐漸轉趨平淡,對台股衝擊不會太大,後續表現抱持正面態度看待。(工商時報)

內憂暫解 台股6月又遇3外患
  
內憂暫解 台股6月又遇3外患_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章