分享
文章

 

誰想回台操到死?保時捷技師打臉85K找嘸人

313 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:一句話道出台灣薪資的問題....... 社群中心/綜合報導

台灣最大的問題是,不尊重也不重視技術人員和專業。」一名來自台灣的29歲楊姓男網友說,自己在加拿大保時捷原廠當技師,每天早上8點上班到下午5點,扣完稅的月薪是12萬台幣,比起在台灣當技師月薪8萬5,當學徒的期間更只領8千,相較之下,國外更重視培育、珍惜人才。

之前《ETtoday新聞雲》粉絲團PO出「月薪8萬5沒人應徵 千萬超跑改裝技師找無人」一文,引起廣大的迴響,其中一名在加拿大工作的楊姓技師說,在國外當學徒的薪水就有5萬台幣左右,現在月薪更是台幣12萬元,加班還能賺更多,相較台灣給的薪水,「根本吃大便」。

「媽媽問我,為什麼不回台灣工作?」楊姓技師反問,在台灣哪找的到這種工作?薪水高、生活好、公司願意花錢栽培人才,能跑的早就移民國外,「誰要領8萬5做到死」,他精闢的一番言論說出台灣為何留不住人才的原因,同時也引來上千網友認同按讚,還有人酸酸地說,我的薪水是你的尾數……。

「我絕對不是什麼富二代,你有看過富二代在修車的嗎?」楊姓技師幽默地說,富二代畢業都回台灣接家裡的公司繼續壓搾台灣人民了,自己是靠著技術移民的,家裡根本沒有錢投資移民。他希望,有一天台灣薪水也可到國際水準,如果有好的技術產業和環境,「我們這些台勞難道願意離家背井留在國外」?

 

▼楊姓網友憑著自己的實力出走,在加拿大保時捷原廠當技師。(圖 /擷取自《ETtoday新聞雲》粉絲團留言)

誰想回台操到死?保時捷技師打臉85K找嘸人

▼楊姓技師說,公司每年讓員工到美國受訓,包吃包住還有薪水拿。(圖 /擷取自《ETtoday新聞雲》粉絲團留言)

誰想回台操到死?保時捷技師打臉85K找嘸人_02


原文網址: 誰想回台操到死?保時捷技師用23字打臉85K找嘸人 | ETtoday網搜新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150228/459642.htm#ixzz4AqzC9L4G 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


誰想回台操到死?保時捷技師打臉85K找嘸人_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章