NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

外資期現翻多 台股重返月線/人民幣匯率期 7月上市

342 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
外資期現翻多 台股重返月線 2015年06月26日 04:10/工商時報/記者許庭瑜/台北報導

外資終於歸隊,昨(25)日在集中市場大力買超104.8億元,創近二個月單日買超最大,帶動加權指數上漲79點,跳空越過月線壓力,為昨日亞股中獨漲最強的股市,台指期未平倉淨多單也加碼到2,890口。

本周開始外資對台股的態度比較不如以往保守,包括外資空單回補、外資現貨賣超降低甚至轉買,以及外資撤離新興市場趨勢改變等,甚至已經開始布局下半年電子旺季與選舉行情。

昨日除了現貨市場樂觀外,期貨市場也不遑多讓,台指期逆價差明顯出現收斂,若由實質逆價差來計算,甚至已經來到正價差15點的情況。加上外資期貨多單續增2,061口,未平倉淨多單來到2,890口,對大盤來說是正面的角度。

由於這波台股位在低點、多數投資人手上沒有部位,且外資與內資也難得同步偏多操作,所以無論是大型權值股或者中小型股,都會一起上漲,而非輪動狀態。投資人可以視自己的風險屬性與投資偏好,來做操作。(工商時報)(僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

外資期現翻多 台股重返月線/人民幣匯率期 7月上市

人民幣匯率期 7月上市

2015-06-26 00:06:15      經濟日報 記者王皓正/台北報導

期交所董事長劉連煜昨(25)日表示,今年下半年將以推出「人民幣匯率期貨、延長陸股ETF期貨交易時間、實施股票選擇權履約價格間距等新制」為三大工作重點,期盼期貨市場交易再創高峰。

劉連煜並透露,人民幣匯率期貨已確定在7月20日推出,當日也將宣布延長陸股ETF期貨交易時間。

期交所昨天召開股東常會,會中通過每股配發股利2.2元(含現金1.95元及股票0.25元),並選出第七屆董事及監察人。

新任董監名單中,特別的是,元大寶來期貨的代表人由原本的元大寶來證券董事長賀鳴珩,改為元大銀行董事長范志強。據了解,主因是范志強曾任期交所董座,未來在溝通上將更方便。

另外,期交所這次股東會的特色,是承認案及討論案均採逐案票決方式,而非傳統的鼓掌通過,劉連煜希望藉此作為公司治理的表率。

劉連煜表示,去年期貨市場表現亮眼,全年度交易量為2億241萬1,093口,日均量為81萬6,174口,均較前年成長逾三成。

下半年,期交所有三大重點,一、7月將上市人民幣匯率期貨,為期交所成立以來首宗匯率期貨商品;二、7月將實施延長陸股ETF期貨交易時間至下午4時15分,以滿足國人相關商品的交易及避險需求。

三、7月也將實施「調整股票選擇權履約價格間距」及「證券市場盤後資訊異常到期交割作業」等兩項新制。

另外,劉連煜表示,期交所基於「活絡期貨交易,服務實質經濟」宗旨,也自去年起積極響應金管會曾主委理念,帶頭實踐企業社會責任。期交所今年將將提撥總計6,800萬元公益基金,規劃多面向公益活動。

外資期現翻多 台股重返月線/人民幣匯率期 7月上市_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章