NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

全球股市大漲 ETF吸金112億元

234 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年07月12日 04:10 /工商時報/呂淑美/台北報導

歐美亞股強彈,相繼回到英脫歐前高點,在證交所掛牌與各國股市連動的正向1倍或2倍ETF,昨(11)日全數帶量勁揚,元大S&P500正2、FB印度正2及國泰中國A50正2均改寫掛牌來新高價;漲幅落後日股勁揚近4%,更帶動國泰日本正2及FB日本正2大漲5~6%以上。

全球股市歡聲雷動,紛紛改寫脫歐前股價高點,在證交所掛牌的ETF商品愈來愈多元,有連動台、陸、港、日、美、印度等股市,伴隨上周五歐美股市大漲,昨天亞股全面反彈,ETF吸引大量人氣買盤,不但推升股價攻高,並創造合計高達112.78億元的成交值。

美股四大指數上周五均收高,並且來到歷史高檔,與S&P標普指數連動的元大S&P500正2及元大S&P500,以及連動那斯達克指數的FB NASDAQ等3檔ETF,股價均改寫掛牌以來新高。

元大標普500單日正向2倍ETF經理人劉偉正表示,接下來投資人仍須留意美元的變化,美標普500企業有超過4成的獲利來自於海外市場,美元升值變相降低企業營收,企業獲利下降的同時也可能會影響勞工市場,因此美元趨勢變化將會是美股投資的重要觀察指標。

日本上周日選舉結果,安倍執政聯盟大勝,下周美國前FED主席柏南克也將與日銀總裁黑田東彥會唔,市場預期安倍可望有更具體政策出台,日股勁揚近4%,帶動昨天日經指數連動的國泰日本正2狂漲6.38%,另與東證指數連動的FB日本正2也勁揚5.61%。

國泰日本傘型ETF基金經理人游日傑指出:日股即使昨天大漲後,目前指數位階也只回到英脫歐後起跌的一半,另外日本央行及財政部均表示日圓升破100,就會考慮進場干預,市場認為未來日本政府可能採取發消費券等直昇機灑錢的寬鬆貨幣政策。

陸股近期也呈現緩步攻堅,帶動陸股ETF續上攻,保德信中國中小基金經理人張徑賓指出,上證綜指近期持續在3,000點附近整理,顯示市場在等待官方釋出新的利多題材,呼籲人行擴大寬鬆力道的聲浪也愈來愈強。(工商時報)

全球股市大漲 ETF吸金112億元
  
全球股市大漲 ETF吸金112億元_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章