TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎?

614 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:35歲就要過退休生活是太早,但假設他若50、60歲在退休又有3000萬那應該就很夠用了吧?? 東森新聞記者謝宗樺、陳佳鈴/台中報導

PTT上最近有篇文章引發熱議,有人發文指35歲的他有存款3千萬元,有房子並考慮結婚生子,希望日後生活要有一定水準,詢問是否夠用一輩子?專家分析,若完全退休狀態沒收入也沒投資,以活到70歲來計算生活必須過得很緊;一定要把錢靈活運用,投資賺利息、長期規劃財物,才能夠享受中上水平的生活。

台灣正處於低薪、窮忙社會,許多上班族光是生活開銷薪水都快不夠花,更何況想存上千萬元?不過PTT上近日一篇文章非常紅,引發網友熱烈討論。一名男子發問,35歲的他有存款3千萬,有房子並考慮結婚生子,希望日後生活要有一定的水準,詢問廣大鄉民提供意見,到底夠不夠用?

35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎?

35歲退休3千萬元夠不夠用呢?記者找到一間經營髮廊、月入5萬元的林姓老闆娘,她可不是這麼樂觀。她的第一反應就是「不夠」,因為如果想過好的生活品質可能就不太夠,不過如果選擇省省用應該夠用。

3千萬元的數字看起來很震撼,但人生不確定因素太多,要是完全退休進入無收入的狀態,假設相當保守的估計能活到70歲,發文者還有35年的壽命,每年可以花的錢約有85萬元,如果老婆沒工作,一人得支付全家的開銷,這還不包括生病或是小孩的教育費用,更何況目前台灣男人的平均壽命約76歲。

35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎?_02

理財專家李元說,一定要做財物的長期規劃,才能把錢翻倍。他認為,發文者應該拿一半到3分之2的錢做比較長遠的規劃,大概是10年期以上的投資。但這投資也不能隨便規劃,專家建議最保險的作法,可以分配3百萬在未來換房的預備上,短期高風險的投資只能佔小部分,10年以上的長期規劃可以放在指數型基金跟儲蓄險,光是賺利息就嚇嚇叫。

正所謂錢滾錢,根據專家的分析,3千萬元如何過完全退休生活,重點在於怎麼理財。即便不曉得發文者是誰,倒是有機會讓網友們動動腦,想想如果真的擁有3千萬元,該怎麼處理和面對未來的退休生活,也是一件不錯的事。


35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎?_03  
原文網址: 35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎? | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150626/525919.htm#ixzz3e8JjOxgd
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

35歲男有3千萬存款+房子 現在退休錢夠花一輩子嗎?_04  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章