分享
文章

 

【陸股ETF大震盪 當沖客最愛】

501 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年07月07日 04:10/工商時報/記者呂淑美/台北報導 陸股近期走勢劇烈震盪,不是開高走低就是開低走高,與陸股連動的ETF,成為當沖客的最愛,上周五當沖占比首度衝上1成, 昨(6)日陸股於下午1點過後翻黑,與陸股連動或槓桿2倍作多的台股ETF幾乎全數由紅翻黑,引發當沖客大搶帽子,當沖占比續維持8.87%高檔。

從6月1日開放ETF可當沖後,帶動ETF當沖盛行。證交所統計,昨日市場整體當沖張數最多的標的為滬深2X、達56,033張,其次為上証2X也有33,290張,再次為股價殺跌停的華亞科21,574張,再來是寶滬深及全新,當沖張數均各逾8,000張及5,000張,前5大當沖標的,與陸股連動的ETF就有3檔。

近期市場整體當沖金額多維持在140~150億元以上,證交所統計,上周五當沖金額170億元、占大盤成交值占比也首度突破1成,昨天當沖金額雖下降148.31億元,但占比仍有8.87%創下歷史第2高,與陸股連動的ETF貢獻最大。

此外,近日當沖張數也創下20萬張以上新高,證交所統計,上五周當沖張數達23萬張,昨日仍維持20萬張水準。

當沖盛行,當沖客是否有賺頭?成為市場高度關注,目前現股當沖可先買後賣,也可先賣後買,增加當沖客的靈活操作度,可雙向操作,尤其陸股ETF據烈波動,成為當沖客最愛。

上周五與陸股連動的ETF呈現開低走高,昨日則是相反、呈現開高走低,依證交所統計資料顯示,上周五當沖買進額85.02億元、當沖賣出金額85.36億元,昨日當沖買進金額74.39億元、賣出73.92億元,與陸股ETF走勢有脈絡可尋。

從上述統計數字推估,上周五當沖客操作陸股ETF是先買後賣,估計獲利3,400萬元,昨天則改採先賣後買,估計獲利也有4,700萬元,近來當沖客屬於獲利狀態。(工商時報)

當沖好選擇

認識上証ETF期貨A50 ETF期貨、寶滬深ETF期貨:http://ooxx33xxoo.pixnet.net/blog/post/393230891

【陸股ETF大震盪 當沖客最愛】
  
【陸股ETF大震盪 當沖客最愛】_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章