分享
文章

 

小小兵玩具罵髒話?心理學家:心理想什麼就聽到什麼

378 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:其實就卡通人物~~~~大家用單純的心來看待吧!!! 國際中心/綜合報導

動畫片《小小兵》深受大人小孩喜愛,麥當勞也趁勢推出小小兵系列兒童餐玩具,但國外有家長控訴小小兵會尖叫罵髒話「What  the fxck(他X的)」對此,麥當勞強調絕無此事,心理學家也認為很可能是家長自己預設的想法,「腦子裡想的是什麼,就會認為聽到什麼」

近日國外有不少家長指出,麥當勞新推出的小小兵玩具會罵髒話,還有人拍攝影片作證,只見小小兵被輕敲桌子後,開始發出聲音,其中有一句話聽起來類似「What  the fxck」(他X的)的發音,乍聽之下,讓人誤以為是在罵髒話。

但根據《Yahoo  Parenting》報導,麥當勞發言人解釋,小小兵講的是「香蕉語」(Minionese),一種由很多種語言和聲音雜糅而成的語言,對於有顧客將這種語言誤認為髒話感到抱歉,「但小小兵講的絕對不是髒話」。

小小兵玩具罵髒話?心理學家:心理想什麼就聽到什麼

速食業者推出小小兵玩具,吸引民眾爭相搶購。

心理學家同時也是髒話專家的杰伊(Timothy  Jay)也指出,家長認為小小兵在罵髒話很可能是出於自己的假設,「你腦子裡想的是什麼,就會認為那是什麼」,聽到發音後,在腦中出現預設想法,然後就會認為小小兵在說髒話,「但孩子們只會覺得他們聽到的是有趣的香蕉語」。

杰伊並表示,人並不是生來就知道罵髒話,「只有當父母提醒孩子們不要爆粗口後,孩子才會知道那句話是髒話」。

國內外都刮起一陣「小小兵」旋風。(圖/UIP提供)

小小兵玩具罵髒話?心理學家:心理想什麼就聽到什麼_02小小兵玩具罵髒話?心理學家:心理想什麼就聽到什麼_03  
原文網址: 小小兵玩具罵髒話? 心理學家:家長想什麼就聽到什麼 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150712/533862.htm#ixzz3fjbn8xlJ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

小小兵玩具罵髒話?心理學家:心理想什麼就聽到什麼_04  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章