分享
文章

 

內資買盤回籠 破底危機暫時解除

312 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015年07月31日 04:10 工商時報/記者許庭瑜/台北報導

台股昨(30)日在大型權值股發動下終場上漲88點收8,651點,然而三大法人昨日合計僅買超26億元,官股行庫券商甚至還賣超8.9億元,連融資餘額都再續減9.38億元,背後神祕買盤來自何方?

專家表示,7月以來融資餘額大舉減肥226億元有成,確實吸引中實戶昨日開始在低檔進場,畢竟許多股票也跌得相當深,為失守9千點以來首度站回,台股破底危機暫時解除。

台股近期盤中持續破底,散戶驚逃,融資餘額一路大減,光本周融資餘額就大減逾100億元,7月來更是大減226億元,融資餘額降至1,636億元,創2009年5月5日來新低,且本月減幅達12.14%,比大盤跌幅7.2%還重,籌碼清洗得相當快速。
7月以來大盤下跌671點,幅度為7.2%,但是外資賣超金額和過去相比並不算高僅517億元,反觀融資卻大幅減少12%之多,融資餘額下降226億元,堪稱今年以來籌碼洗得最徹底的一次,許多個股股價也都破底又破底。

不過,也因為這波融資餘額籌碼有效快速沉澱,隨著昨日國際股市轉強,之前退場的業內、中實戶,昨日頗有趁機進場搶短的跡象,以致三大法人及官股券商卻沒有明顯作多,台股還是大漲88點,主要是中實戶、大戶進場所為。

但是,由於大盤所有均線都呈現下彎,所以要提防這些籌碼只是要搶短,可能搶個帽子就會出場,抱長線的機率較小。

昨日指數上漲,有一部分是來自台指期摩台的空單回補、軋空所為,但是觀察到盤中買方力道卻不太穩定,量能也沒有放出來,所以今日才是觀察重點,得留意資金逢高減碼的壓力。

(工商時報)

內資買盤回籠 破底危機暫時解除

內資買盤回籠 破底危機暫時解除_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章