分享
文章

 

場外違規列黑名單 陸股驚見多殺多

296 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015年07月31日 04:10/工商時報/記者吳瑞達/綜合報導

為整頓股市,中國證監會等部委制定的「場外證券業務備案管理辦法」訂9月1日實施,未來,違反該「辦法」的證券相關單位將被列入黑名單。這項政策傳出後,重擊場外融資機構,尤其是昨(30)日滬深兩市多頭氣勢不強,引發尾盤融資多殺多,上證指數再度回測3,700點。

滬深兩市29日大幅度拉尾盤,都以長紅收市,昨日開盤沒有預期的開高,反而低盤開出,之後在平盤附近狹幅震盪,呈現多空拉鋸;上證指數在尾盤3,840點後,不耐久盤的空單紛紛殺出,兩市急跌。

昨日收盤,上證綜指下跌83.40點,跌幅2,20%,收在3,705.77點;深證成指下挫427.15點,跌幅3.33%,指數收在12,395.92點,創業板為重災區,大跌4.93%,兩市有2,000多檔個股收黑。

場外違規列黑名單 陸股驚見多殺多

「場外證券業務備案管理辦法」的公布,對昨日兩市大盤的衝擊不小,不管是場內融資戶或場外高槓桿的融資戶,原本期待將有行情可期,但以昨日大盤以呈現震盪格局,投資人終於不耐,出現殺尾盤的局面。

證券時報報導,由中國證券業協會公布,並由中國證監會核准發布的「場外證券業務備案管理辦法」,將自9月1日起正式實施。

該「辦法」將建立場外證券業務黑名單制度,把嚴重違規的備案機構及相關人員,列入黑名單6至24個月不等,案情特別嚴重的,更會被永久列入黑名單。

該「辦法」的出爐,顯示出大陸政策對場外證券業務的收緊,從近期查察提供場外融資的企業觀察,可以看出,大陸證管單位,對場外非法融資的整飭決心。

據了解,大陸股市在6月中旬指數處於高檔,當時的融資融券高達2.2兆人民幣,而行情反轉以來,滬深兩市的融資融券餘額仍持續走低。

截至周三(29日)兩市的融資融券餘額僅有13,822.95億人民幣,創3月份以來的新低,而且不管股市漲跌,都持續減少之中,這說明市場人氣在下降,不利於持續反彈。

惟儘管官方嚴厲整頓場外墊款的不合法行為,至目前為止,仍有少數企業仍有場外融資的業務,昨日兩市尾盤急跌,應與融資殺盤有關。(工商時報)
場外違規列黑名單 陸股驚見多殺多_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章