分享
文章

 

國際躁鬱外資狂拋台股

405 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-06-17 01:27/工商時報/記者許庭瑜、彭禎伶、魏喬怡/台北報導 希臘債務恐難償還、美國聯準會FOMC召開牽涉升息變數,整體國際風險升高,引發歐美亞股全面回檔,外資昨(16)日擴大賣超台股至73億元,連13日賣超,台指期未平倉淨空單仍達1.48萬口未退。

此外,金管會統計,6月至12日為止,外資淨匯出高達16.48億美元(約新台幣515億元)。金管會主秘吳桂茂表示,主要是近期歐洲經濟情勢有變化,再加上18日有美國聯準會的利率決策會,多項不確定因素造成台股連日量縮回檔,外資也持續偏空。

金管會主委曾銘宗預計20日返國,6月底依金管會規劃,大戶問卷的分析結果及台股交易成本的期中報告都會出爐,屆時曾銘宗承諾,該金管會提出的建議及說法,他都會勇於提出。

外資連13個交易日累計賣超台股786億元,外資的連續賣超,與今日台指期結算並沒有太大關聯性,而是國際資金撤離新興市場的結果,無論今日台指期結算後的結果如何,只要美國升息這個利空議題仍縈繞在周圍。

國際市場變數未解,在歐美股疲軟干擾與外資期貨空單尚有1.48萬口壓力下,同時,觀察到7月台指期合約因為除權息的關係會先蒸發152點,對多頭來說會很吃力。希臘債務干擾影響,德國指數已經回測半年線,法國指數更是來到年線之下,道瓊也跌至半年線位置,加上連最牛市的陸股也連兩日出現長黑,國際重量級市場都出現修正。

除了希臘債務恐難償還而持續拉高國際市場風險之外,本周最大變數在於美國FOMC的談話,聯準會若暗示將提前於9月升息,屆時市場恐怕會出現資金破洞,加速外資撤離。近期選擇權波動率指數升至15.85,照過去經驗,指數來到15以上就會有較大波動,因此預估接下來台股會有大行情出現,至於是多是空,恐怕還是會受聯準會的談話影響。

(資料僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

國際躁鬱外資狂拋台股
  
國際躁鬱外資狂拋台股_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章