分享
文章

 

財政懸崖還未避免 另一個更大預算亂象又到眼前

301 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
未來幾天,無論財政懸崖協商結果為何,另一個可能是更大的財政亂象,又來到了眼前。

國會必須很快調高債務上限,最後期限可能在2月底或3月初。

 
這期限讓國會山莊又多了一項爭議,因為有部份共和黨議員把債務上限當成是,與歐巴馬總統談判削減支出及醫保與社會安全改革的籌碼。

債務上限是一項法律,制定時間可追溯至1900年代初期,為聯邦政府能夠持有多少債務,做出了限制。上周,財政部長蓋特納警告國會,聯邦借款於周一將觸及16.394兆美元的上限。

屆時,財政部可藉由變更投資項目,為政府創造出約2000億美元的借款空間。由於公共債務每個月增加約1000億美元,這提供了財政部約二個月借款時間,可讓債務仍低於上限。

在金融危機期間,美國財政部為許多企業提供了紓困,目前手中仍持有這些企業的股票。但蓋特納排除了出售這些股票的可能性,他並說,出售美國黃金儲備,以籌集資金,也並不划算。

去年,兩黨在債務上限方面,所展現出的政治冒險政策,導致美國信用評等遭到調降,撼動了股市,還讓美國是否願意準時償還債務,遭到了質疑。

事實上,債務上限已讓國會與白宮陷入長期不和,無論那個黨掌控政府那個部門,均無例外。而這項議題 ,其實不應具有如此的分裂性。

儘管財政部長負責公債銷售業務,但總統有權任命財政部長,這種情況下,債務最終卻不斷累積,完全是因為國會與總統達成了預算決議。

換言之,國會授權在總統簽署過的X計劃上,進行預算支出。如果稅收不足以支付該計劃,財政部便必須對外借款,進行支付。債務上限是對債務的人為限制,而非支出的絆馬索。

「債務上限並不限制國會制定支出與稅收法案的能力,」美國審計總署(GAO)去年在一份報告中寫到。「它只限制了財政部提供執行國會與總統決議所需資金的借款權限。」

這份GAO報告並描述了2011年債務上限之爭,如何浪費了納稅人13億美元,只因為聯邦借款的複雜任務,引發了種種的不確定性,讓支出水漲船高。摘自鉅亨網 
 
 本資料僅供研究參考~投資人於投資時應先審慎評估~
謝謝各位前輩先進們大方支持小弟的文章~你們的大方閱讀及豪爽的~大推薦~是支持小弟繼續寫下去的動力來源~~

歡迎好友們訂閱小弟的部落格或來信共同討論你們持股的走勢~這樣小弟只要一有新的文章,就可以馬上的通知給你,歡迎大家多多支持,也順便多多支持小弟!!
閱讀完文章~請記得在文章下方處那個~紅色大推薦~~的方塊按一下

 
 
  

FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3728 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章