分享
文章

 

在網路上的好文分享~

290 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
炒股的智慧之一:成功的基本要訣
在進入具體的買賣技巧的探討之前,我希望讀者們能明白在炒股這行成功必須有什麼樣的思考方式。炒股的目的是從股市賺錢,但想賺錢並不表示你就能賺到錢。你必須在正確的時間做正確的事情,賺錢只是結果。因為你在正確的時間做正確的事情,所以你得到了回報
你首先必須以保本為第一要務,在保本的基礎上再考慮怎樣賺錢。保本不是說保就能保得住的,除非你不涉足股市。只要你把資金投入股市,你就有虧本的可能。股票何時運動正常的概念非常重要,我在這裡特地加了一段,你對股票何時運動正常完全沒有概念的話,你的炒股無非是瞎貓碰死老鼠。學股之路是艱難且漫長的,要想從股票學校畢業,學股人必須有一定的素質。只有具備這些素質,你才可能熬過黑暗的時光。否則,成功只是幻想。你如果還不具備成功的投資者所具有的共性,希望你從今天開始培養。除了毅力之外,沒有別的要求。
保本炒股是用錢賺錢的行業。一旦你的本金沒有了,你就失業了。無論你明天見到多麼好的機會,手頭沒有本金,你只能乾著急。幾乎所有的行家,他們的炒股的建議便是儘量保住你的本金。而做到保本的辦法只有兩個:一,快速止損;二,別一次下注太多。
炒過股票的朋友都有這樣的經歷:虧小錢時割點肉容易,虧大錢時割肉就十分困難。這是人性的自然反應。在一項投資上虧太多錢的話,對你的自信心會有極大的打擊。你如果有一定的炒股經歷,必然同時擁有賺錢和虧錢的經驗。賺錢時你有什麼感覺?通常你會在內心指責自己為什麼開始的時候不多買一些,下次碰到「應該會賺大錢」的機會,你自然就會下大注。這是極期危險的。在炒股這一行,沒有什麼是百分之百的。如果第一手進貨太多,一旦股票下跌,噩夢就開始了。每天下跌,你希望這是最後一天;有時小小的反彈,你就把它看成大起的前兆;很快這隻股票可能跌得更低,你的心又往下沉。你失去理性判斷的能力。人性共通,我算是這些 經歷的過來人,其痛深切。
具體的做法就是分層下注。你如果預備買1000股某隻股票,第一手別買1000股,先買200股試試,看看股票的運動是否符合你的預想,然後再決定下一步怎麼做。如果不對,盡快止損。如果一切正常,再進400股,結果又理想的話,買足1000股。
由於股票的運動沒有定規,你不入場就不可能賺錢,而入場就有可能虧錢,所以承擔多少風險便成為每位炒手頭痛的事。索羅斯在他的自傳中提到他對承擔多大風險最感頭痛。解決這個問題並無任何捷徑,只有靠你自己在實踐中摸索對風險的承受力,不要超出這個界限。
然而什麼是你對風險的承受力呢?最簡單的方法就是問自己睡的好嗎?如果你對某隻股票擔憂到睡不著,表示你承擔了太大的風險。賣掉一部分股票,直到你覺得自己睡得好為止。
把「保本」這個概念牢牢地記在心裡,你在炒股時每次犯錯,你的體會就會深一層,時間一久,你就知道該怎樣做了。 
 
這市我看到的一篇好文~~轉載下來跟好友分享~~
 
覺得受用ㄉ好友請幫我按一ㄍ~~大推薦~~~謝謝~~~

FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3728 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章