分享
文章

 

對美國短暫“跳崖”的三點思考

445 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
些美國民主黨議員和經濟學家指出﹐白宮和國會可以等到明年1月再就財政懸崖問題達成協議﹐經濟不會因此受到太大傷害。

但批評人士認為﹐即便只是短暫地掉落財政懸崖(即允許自動增稅減支機制在1月初生效﹐隨後迅速停止)﹐也會以某些無形的方式給經濟帶來傷害﹐比如市場暴跌和投資者信心的崩潰。

如果無法達成協議﹐小布什(Bush)時代的減稅政策將在1月1日正式到期﹐稅率將自動提高。奧巴馬(Barack Obama)希望延長除2%的最富人群之外的所有人的減稅政策﹐但共和黨主張全民減稅﹐對收入最高的2%富人也要一視同仁﹐此外還希望通過限制稅收減免來提高政府收入。

參議員Patty Murray是第一位提出可能有必要暫時“跳崖”的民主黨領導人。最近幾週﹐支持這種看法的人越來越多。共和黨議員則堅持呼籲全面延長所有減稅政策﹐稱任何延誤都會對經濟造成不利影響。

如果白宮和國會準備暫時“跳崖”﹐需要認真考慮以下三個問題﹕

直接經濟影響

一些經濟學家認為“財政斜坡”比“財政懸崖”的叫法更為貼切﹐因為它對經濟的大部分直接影響是逐漸顯現的。國會預算辦公室(Congressional Budget Office)預測﹐只有在增稅減支措施實施數月的情況下﹐明年美國經濟才會陷入衰退。

如果政府官員預計能夠在明年初達成協議﹐那麼奧巴馬政府有延遲減支、更改預扣所得稅的餘地。

奧巴馬政府前經濟顧問伯恩斯坦(Jared Bernstein)稱﹐如果在明年年初達成協議﹐將出現類似“財政蹦級”的局面。短暫跌落財政懸崖不會對經濟造成太大損害。他表示﹐這個方案的關鍵在於投資者要預計明年年初能夠達成協議。如果雙方有退讓妥協的跡象﹐那麼他認為市場是可以接受美國財政短暫跳崖的。

市場方面的影響

如果投資者開始懷疑美國政府與國會到底能否達成協議﹐那麼跌落財政懸崖將導致嚴重後果而且很難逆轉。這種疑慮可能會引發大面積拋售﹐導致消費者和企業收縮開支﹐從而使投資和就業受到打擊。

共和黨經濟學家Douglas Holtz-Eakin在將於週三在美國行動論壇(American Action Forum)發表的報告中指出﹐美國國會預算辦公室的估測低估了明年財政懸崖引發衰退的程度﹐因為經濟模型無法完全反映金融市場的影響。美國行動論壇是他領導的一個右異智庫機構。

在2008年金融危機期間﹐美國股市下跌速度遠超企業業務的收縮速度﹐從而加劇了公司企業經營狀況的下滑。

美國國會預算辦公室前任負責人Holtz-Eakin稱﹐如果議員們將財政懸崖當作兒戲﹐那麼消費者信心和市場將會出現劇烈反應。市場預期是很難逆轉的。他表示,如果今年無法達成協議﹐那麼投資者和消費者會相信明年能達成協議嗎﹖他對此深表懷疑。

信心方面的影響

在去年的聯邦債務上限之爭的過程中﹐消費者信心在7月底之前的大部分時間總體保持穩定。之後信心開始下降﹐而且在8月初達成協議之後繼續下滑。美國經濟也低迷了好幾個月。美國在債務上限問題上的紛爭打擊了消費者和企業對美國經濟長期前景的信心。

現在美國消費者信心接近5年高點﹐得益於汽油價格下降以及房屋價格上漲。而企業信心要弱一些﹐部分原因是企業對財政懸崖和全球經濟放緩有些顧慮。最終消費者信心與企業信心狀況將會更加日趨接近。

美國總統經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers)主席Alan Krueger警告稱﹐短暫跌落財政懸崖會隨著時間的推移對信心和經濟造成傷害。他表示﹐如果消費者了解稅率只是暫時提高﹐那麼家庭支出就不會受到太大影響。

他上個月對Economic Club of Washington表示﹐他認為更讓人擔心的是跌落財政懸崖帶來的心理影響。Krueger稱﹐對很多人來說﹐跌落財政懸崖就意味著政府沒有能力解決問題﹐而這顯然對信心沒有好處。 
 
本文摘自~W.S.J
   
 本資料僅供研究參考投資人於投資時應先審慎評估
謝謝各位前輩先進們大方支持小弟的文章~你們的大方閱讀及豪爽的~大推~是支持小弟繼續寫下去的動力來源~~覺得小弟的~淺見~有幫忙到各位的記得大方的給個~~大推~~好嗎~~
*歡迎好友們訂閱小弟的部落格或來信共同討論你們持股的走勢~~因小弟在發文不久.如在右邊沒看到我的名單~在上方輸入完E -MAIL~請直接按訂定閱即可這樣小弟只要一有新的文章,就可以馬上的通知給你,歡迎大家多多支持,也順便多多支持小弟!!
 

  

FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3727 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章