NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

怪論!剩女的麵相導致難以出嫁?

221 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:情感單身剩女麵相
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
作者:佚名

>

怪論!剩女的麵相導致難以出嫁?

  A 嚇人 四大麵相使你嫁不出去

  帖子的開頭,發帖人為剩女的命運感慨,並引出了麵相之說。接下來,則具體分析,麵相不好主要有四種:耳小、耳反、耳無垂珠;額高而突;鼻梁斷,橫紋破;鼻子長。

  B 駁斥 剩女麵相是無稽之談

  真如這篇文章所言,“嫁不出去”和長相有關嗎?記者就此采訪了中國醫學科學院陳煥然博士。陳醫生作出了堅決的批駁。

  陳博士表示,我們所謂的“麵相”,也就是長相,70%以上都跟DNA有關。長相另外的20%-30%則是由後天的生活習慣決定的。“耳小、耳反、無耳垂”,在今天並不能稱為生理缺陷,相反目前很多時尚的“新新人類”還要刻意通過整形手術,將自己的耳朵改造成“無耳垂、無耳棱”的另類“外星耳”,難道她們會集體變成“大齡剩女”嗎?

  此外,額頭的高低是由額骨決定的。如果真有所謂的“剩女麵相”,那豈不是很多西方人都嫁不出去?

  而鼻梁有明顯凹斷的,大都是由外傷引起,也就意味著並非是先天而成。“麵相”之說,顯然牽強。“鼻梁處有明顯線紋”,恰恰是美女笑起來的最大特征。

  陳博士表示,“眉毛”的長短,還經常和後天的修剪習慣有關。至於“鼻太長”的說法,就更不適宜中國人的實際情況了。中國的女孩,鼻子不好看的原因大部分是“過於短小”,那麼又何來“鼻太長”?

  C 詳解 誰都可能成為萬人迷

  陳煥然表示,之所以上述的四種麵相會與“大齡剩女”聯係在一起,可能是因為它所依托的五官特質傳遞給外界一種並不寬容的錯誤信息。例如,額頭高的女人經常給人一種過分獨立主觀的感覺,而直直的鼻梁又容易使人顯得高傲和挑剔。正是這種對於五官的死板認知,才造成了生就此類麵相的人不容易得到交友機會,而錯失了擇偶良機。從這個意義上說,“大齡剩女麵相”的問世很值得大眾檢討一下自身的審美標準和審美情趣。

  中國的很多算命術士,經常把“麵相”和“命運”聯係在一起,有所謂的“萬般皆是命,半點不由人”的說法。其實“麵相”決定“命運”沒有任何科學依據,事實上在很多時候,恰恰卻是“命運”在塑造“麵相”。

  除去先天遺傳的成分,一個人的生活經曆、教育背景、所處環境以及自身的性格特質,都會使人形成不盡相同的“麵相”,“相由心生”在心理學上早已達成共識,良好的五官感覺其實是一種健康心態的寫照。因此一個人的麵相並非永久不變,如果你願意,你也可以變成“萬人迷”。

  心理學專家表示,這其實是一種“心理疑病症”,它是壓力作用下緊張情緒的一種畸形釋放表現。其患者大多在競爭壓力過大的生存空間裏缺乏安全感。因為現實往往不夠“完美”,所以內心會抱有某種“逃避現實”的渴望和衝動。故而在遭遇挫折和失敗時,盲目借助和迷信所謂的“心理學”,從而以“病人”的姿態或者“天生命定”的理論出現,期望可以博取同情,逃避責任。這種臆想出來的“心理疾病”雖然是“莫須有”,但危害同樣很大。為人處事應當客觀從容,正確對待自己的問題,否則可能會導致真正陷入“心理死角”。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注嗨新奇的朋友

    共有 3 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    分類

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章