分享
文章

 

外資期現貨不同調 台指期結算仍詭譎難測

224 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
外資期現貨不同調 台指期結算仍詭譎難測

==========================================
數據可參考小夫的盤後分析
7/15 盤後數據 外資連五買,期權略空,自營商看不跌 
==========================================

台指期周三(17日)即將結算,今(15)日外資期、現貨操作仍不同調,儘管外資在台指期偏空操作,但多頭還是奮力一搏,終場站上8200點,期現貨實質逆價差維持在4點,但選擇權波動率稍升,顯示隨時間越靠近結算日,市場避險情緒也有所增溫。
 

美股上周五收漲,其中NASDAQ指數寫下逾10年的收盤高點,台股開低走高,盤中雖一度遭遇獲利了結賣壓干擾而翻黑,但在陸股強勢拉升激勵下,買盤低接意願相當積極,終場由黑翻紅。
 

台指期早盤也積極軋空,午盤後回測平盤附近也獲得支撐,尾盤再度拉高,連續5 個交易日收漲,多頭力道未見消退。目前指數位於所有均線之上,向上趨勢不變,仍有機會挑戰前波高點8449點。
 

觀察法人籌碼變化,外資今天在台股現貨買超95.4億元,自營商買超14.6億元,投信買超1.2億元,三大法人合計共買超111.2億元。
 

但是,在台指期淨部位方面,外資偏空操作1602口,淨部位翻空至淨空單15口,自營商加碼淨多單2023口至3549口,三大法人共加碼淨多單574口至5363口;台指期前十大交易人減碼淨多單2333口至4315口,顯示大額交易人對於後市看法稍有分歧。
 

期貨分析師表示,台指期7月合約在買盤拉抬氣勢高昂下,技術面已呈現連5紅的短多相對強勢格局,上升趨勢可說是日趨陡峭,不過外資在期現貨市場的布局持續不同調,期貨偏多籌碼隨行情上攻逐漸減碼,與內資法人形成對比,突顯其對後市態度的詭譎之處。

 

資料來源 鉅亨網
鉅亨網記者陳慧琳 台北  2013-07-15 21:00:06


小叮嚀:任何操作請先學會出場再進場,並建議有正確觀念再進行投資
不會停損者,切勿進場
可參考小夫的理財小觀念:
老板與員工理論種菜理論似是而非的逢低加碼第二事業的心態
投資機率學拋開損益不預設


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

最後看完小夫的分享文章
 
還請順手&不吝嗇的給個大推薦來支持小夫繼續分享

最後 可以訂閱小夫的部落格→有新文章email就會立即通知您
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 smiley
外資期現貨不同調 台指期結算仍詭譎難測


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小夫的朋友

    共有 112 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章