分享
文章

 

Tell me about it.

606 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞背後
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
Tell me about it.是一句口語。
意思是:這還要你說~~

股市當中有很多這樣的例子發生,有些事情看似大家都知道,不過常見的卻是重複的問題就是一直會發生,無奈卻是事實。
基亞(3176)今天吞下第十四根跌停,生技股不禁讓我想起2000年的網路泡沫。如果從現在的角度回去看2000年,網路是否未來趨勢?當然是,現在大多數人沒有網路根本沒辦法過日子。但是當網路泡沫出現時,股價讓投資人所受的傷害,相信記憶猶新。如今生技新藥股,不也是一樣?

拜現在網路發達之賜,我們依舊可以看到一些過去媒體發表過的網路文章,有時候不得不讓人感到難過,例如<<這一篇>>
我擷取其中的一段話,因為我們的媒體沒有教我們思考是很令人心寒的一件事。
目前全球並無抗早期肝癌新藥問世,在德國拜耳及中國康哲分別宣布旗下抗肝癌新藥臨床數據未達療效後,基亞的PI-88成為目前全球抗肝癌新藥臨床進度第一,也很可能在今年搶得全球唯一的抗早期肝癌新藥藥證。
也就是說,我們國內的新藥科技已經超越了德國拜耳的意思嗎?

Tell me about it.

看完今天基亞的走勢,再看一下前天161元爆6810張的量打開跌停後再鎖,接下來又兩天跌停後,今天看看這則新聞:基亞董座駁騙局  中研院士站台
我在擷取其中一段訪問,看看董事長這樣的說法,令不令人失望。
張世忠強調,新藥開發有風險,PI-88開發新藥開發已14年了,這是一種承諾,不是騙局。對於肝癌新藥PI-88第三期臨床試驗期末結果,仍有期待,至於成功率,則無法預估。

身為股市中的一份子,我想說,這樣講完全沒有說服力。今年第二季股價狂飆一倍的時候,為什麼不這樣說?有讓股東虧大錢的可能時,為何不提醒這個成功率無法預估?雖然沒人規定公司董事長一定要在股價飆漲時講這些,但是事後在講這種話也讓人感覺到更深的無奈。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 701 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章