NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

2015-08-05大盤走勢軌跡

813 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(5 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
週三,八月第一週週結算。
 
從週選擇權未平倉量來看,Call的未平倉總算脫離過去幾週的異常大量,比較合理的解讀是在過去數週壓低歸零之下,賭很快V型反轉的Call越來越少,誰禁得起每週這樣被歸零呢?
 
大環境越來越險峻,台灣的公司過去太過於在意股價,當股價一跌就減資、庫藏股,行情一漲,就找很多現金增資、發行可轉債,這些都是合法卻無助於長期營運獲利的心態,東協十國、一帶一路、印度人口紅利,不僅上市櫃公司多數沒有準備好應對,政府官員思想狹隘,是越來越多資金流失的主因,只是我們都知道,台灣的文化只剩下政治。
 
昨日的走勢中,佳格(1227)第一季1.27元,股價現在依舊94元,這並不代表食品股就可以走出紡織股的話題性,只代表盤面過去被推高的股票,沒有散戶接手只好撐住。現在再回頭看看當初我提過的光環、華星光、全新、宏捷科,當時我用的標語是,大盤跌,這些股票漲成這樣是要賣給誰?
 
請記住,獲利趨勢就是股價趨勢,股價狂飆就已經反映完畢所有未來可預見的獲利。
 
大跌之後,短期找到股市信心的方式就是會發酵的題材。眼前金融3.0因為是金融股,效果還不大,也因為太多次金融股漲完就是指數的高點,所以指標性不夠。倒是工業4.0值得留意,畢竟上銀(2049)多年前的飆漲投資人記憶猶新,這個題材也足以引發供應鏈上的關注。但是前提就是台股必須先回到應有的波動,而不是一路下跌。
 
今天的開盤與以往相同,賣壓依舊很輕,也未因為昨天下跌而減少。買盤每週三都是縮減的並不意外,看起來今天要在賣方理想的位置結算並不太難,而明天卻是壓縮過後的再一次機會,當然前提是今天走勢不該再慣性的創低跌破昨天的8433。
2015-08-05大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章