分享
文章

 

2015-09-23大盤走勢軌跡

630 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(5 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
局勢不明。
 
通常遇到這樣的狀況,是很常發生的,我們最佳的做法就是只把確定的先釐清就好。
 
第一、歐股大跌,美股沒有跌這麼嚴重。
第二、台股這一個月來已經明顯強於國際股市,沒有再繼續硬攻上去的本錢與必要。
第三、國安基金只是護盤,不是要創造多頭行情。
第四、今天週結算,既然美股沒有像歐股這樣重跌,且已經知道重挫主因在於福斯的軟體作假,重挫了汽車產業。
第五、護不住比當初不護盤更嚴重,這個沒有改變。
 
調整持股有時候對於觀念比較固定的投資人來說,會有難度,對於使用融資的人來說,只要是虧損中,幾乎是沒辦法換股。這也是我永遠建議不要使用融資的原因,除非不管盈虧都賣得下手了人。當然現階段要調整持股的主要目標一定是減少持有股票的檔數,一樣是要買賣,檔數過多只是負擔。
 
今天開盤明顯看出買盤再往下掉,賣壓上升,短線上來看台股沒有自己的角度,都要受國際股市影響,操作節奏不難掌握。日月光收購矽品已經明朗,下一步是要付錢把矽品ADR的部位轉為股票。這場史上最多亮點公開收購也變成範例,將來成為市場上的話題也有助於台股未來的整合。
 
日月光是贏了、矽品輸了,並不是因為日月光有錢是老大,而是矽品老闆的持股比例,任誰都沒有信心站在矽品這邊,上市櫃公司的經營者,如果持股比例偏低,又怎樣說服股東、員工、法人、外資呢?如果經營者沒有實際的動作,或者沒有錢反收購,使用白衣騎士的策略也緩不濟急。
 
但是現在我們可以觀察看看,說好的鴻海矽品交換持股呢?日月光買了36%是超過發行股數的三分之一,這個交換持股的稀釋作用已經不大,還會不會說到做到?矽品下個月將召開的臨時股東會應該會很精彩。
2015-09-23大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章