分享
文章

 

201-01-15大盤走勢軌跡

720 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(5 位評分)
空方趨勢之所以難以扭轉,是因為上方有套牢賣壓,尤其是堆疊出來的層層賣壓,必須要經過急殺清出空間,才有辦法出現像樣的反彈。所幸過去這段時間,短線上搶反彈的人越來越謹慎小心,使得反彈有機會出現。
 
當然主要原因也在於選舉這個因素,投資人預期選舉結果不會讓股市有好的方向,這是駐足不前的原因,當然上市櫃公司缺乏令人心動的誘因,這是所有政策官員解讀是利多,資金卻不買帳的原因。當然常常說總有一次是對的,昨天國安基金又說話,這個就不用考慮了。
 
盤面壓縮久了,總是會有力量出現的,反彈如果架構在利多之下,就不容易走得遠,如果要有像樣的反彈,就要看起來像是多頭一樣,至少有個主流帶動上去,這也是現在的短線上觀察重點。至於金融股,尤其是壽險類,資金轉投資台股獲利,是富邦金國泰金去年第一季賺錢的主因之一,另外一個原因是賣債券,如今全球都不好,投資人不應該再記得當初他們賺錢的因素,因為已經消失了,TRF短時間無解,回歸基本面看,謹慎選股會發現有很多股票比金融股好太多了。

短線上看,大盤短期應該有機會先反彈一下,強度是重要觀察重點。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 701 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章