分享
文章

 

股市哲學之不敗定律(上集)|免費分享

4925 人瀏覽 | 24 人收藏 | 28 追蹤
分類:投資心法
19 人回應, 9.7分, 最高10 分(118 位評分)

快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
在股票市場裡面只有輸家跟贏家,這個道理很都人都不太懂總覺得還存在著第三種專家。其實我覺得要在這個市場中當個專家並不難技術分析、籌碼判定略知一二,再看個幾本書,也就能解盤解的頭頭是道。
 
但是在這個市場久了聽聞也多了尤其跟卷商的高層熟識點也可聽到一些小道消息。其中較不為散戶所知的就是有些專家跟本不買股票的或許這句話很聳動甚至有人會覺得這樣的說法很可笑。但是我要告訴投資好友們真的一點都不好笑也不聳動這確實是真的,而且比例還不少。因為很多俱知名度的專家不是輸到怕了就是輸到沒本錢了!
 
這些專家講的技術分析籌碼解盤有不對的地方嗎?還是不準嗎?不是,而且幾乎都很準。那為什麼還會輸?

 
我就我自己的經驗跟聽到反敗為勝的主力大戶的成功經驗裡幫各位整理出一部份我稱之為「不敗定律」跟好友們分享。
 
首先我們談談既然稱為專家那技術分析應該要很強預判行情也有一定的準確度那還輸錢的原因,我個人認為是因為大部份的人無法冷靜的面對自己的虧損,既然無法面對也就懶得記錄及檢討。這是大部分散戶很常發生的狀況。是當自己看錯方向時,都會替自己找理由藉口,再等、再看、再想。這些心路歷程我都經歷過,煎熬過。
 
只要人一有虧損時大部份都已經沒在注意,技術、籌碼、基本這些,只要心一煩亂我們眼中看到的往往只剩下該檔金融商品的價位在跳動而已。等到好不容易停損了,又見到下一檔覺得可以出手下單的股票或金融商品時,因為我們人有「數字暫留」的壞習慣,所以腦海中大部份的暫存區都已經被「我輸了多少錢」這個可惡的數字給占滿了,在下單前僅剩極少的空間留給分析技術面、籌碼面、基本面帶著激情就衝動下單,下完單後大部份下場還是一樣的惡性循環。
 

所以不敗定律之一:「當虧損使自己浮燥不定時暫停所有交易,等到檢討出虧損源由再繼續交易。」

畢竟股市中最大的敵人是自己的心魔!
 
再接下來談的就是我們台灣股市的怪像之一,財經節目、媒體只是一味的唱多、喊多,這現象真的好奇怪,在國外是不會有這樣一面倒的怪像。這樣的怪像,造就台股中散戶大部份只會做多,不會做空。當市場走空頭時散戶好像都血留成河,很多專家也是如此,他們因為俱有一定知名度,所以結識了某部份主力、業內、大戶,甚至於大股東所以這些專家成了做量做價的推手。我相信這些專家當時買進做多時,無非是想搭乘順風車讓主力抬轎,悲劇就從這裡開演了,主力與專家套好招數後全面喊多,等到高點爆量時,難道專家不知道嗎?當然知道,可是主力會通知他們說這是洗盤,或這在做價、滾量,別擔心。
 
接著就欲哭怎無淚,更上想跳樓啦。這些專家的技術分析被不肖主力騙了,那散戶呢?股價漲了50%了利多消息見報了,也要鋼盔戴上趕快跳進去買,買了死抱不放手。你說台灣的散戶可愛不可愛呢?上述這些例子虧損的原因就是,1.持股不夠靈活,2.與趨勢為敵,被比天高的目標價給洗腦蒙蔽正確的多空判斷力。

所以不敗定律之二:「順勢而為,不與趨勢為敵,不要預設高低點,靈活持股。」
 
想在股市中多空游走,游刃有餘,就必須記住七條不敗定律。
 
不敗定律:  1.當虧損使自己浮燥不定時暫停所有交易,等到檢討出虧損源由再繼續交易。
 
              2.順勢而為,不與趨勢為敵,不要預設高低點,靈活持股。

股市哲學之不敗定律(上集)|免費分享


請所有支持Leo的好友們一定要完成以上圖示的幾個步驟,長期支持
==嗨!投資==這個新的網路財經平台,謝謝大家!
 
FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (118 位評分)
我要贊助作家  點
19 位讀者回應

1 頁 (共2頁)

文章中相關個股表現

關注Leo 柏凡的朋友

共有 3727 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章