分享
文章

 

關鍵支撐與壓力之研判訣竅(五張圖+一千多字)

843 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
關鍵支撐與壓力之研判訣竅
    上周我們提醒後續的走勢會開始震盪修正,之前我們用很簡單的均線交叉原理,當均線黃金交叉後股價有往上續漲,那日後回測此黃金交叉處通常都會在此停頓一下,同理,當均線死亡交叉後股價有往下續跌,那日後反彈到此死亡交叉處通常都匯在此停頓一下。下圖是之前所貼的圖解,我們利用所觀察的現象作為後續股價走勢的前車之鑑,我們發現這次真的高點7672就在此交叉點附近作一次震盪拉回了。
在操作未知世界裡的右邊還沒發生的情況下,一定會有個道理讓我們可以推估後面的可能走勢路徑,任何事件都是因緣而生,因緣而滅。當多頭趨勢增強的時候此時為因緣而生,當還沒有因緣而滅時,多頭走勢就是要符合拉回有守支撐,與見壓不是壓的現象。當因緣而滅之時,我們就會發現此時的走勢會上檔有壓且見撐不是撐了。這些都可以從多空力道的消長來做研判,多空之間的力道消長就是緣生緣滅的道理啊!
 

 

 
    利用五日均線和二十日均線之間的距離可以推算出未來五天的轉折價,此指標被稱為先知指標,也就是若未來五天的轉折價在高檔處轉折往下,則很容易遇到壓力,目前已經開始遇到此現象,此轉折價告訴我們7800這附近已經是未來最大的壓力處了。我們再來看下圖的主控k棒,在後面還沒有發生之前,我們就可以把關鍵的主控軋空k棒給找出來,此軋空k棒可以作為未來的支撐觀察區間,再把關鍵的主控殺多k棒給找出來,此殺多k棒可以作為未來的壓力觀察區間,很妙的最近這幾天就是在此區間作上下震盪,這也是上期周刊提早推敲後續的走勢唷!

 

 
    在下圖我們用時間目標箱來推估上檔第一目標,於穿越此時間目標箱的箱頂之後,我們發現多頭時間還可以到12/18,因此12/18之前為多頭時間若不再繼續往上攻堅就是先混時間作頭,最近最後一個主控軋空k棒就是12/05這一天所形成的,今天盤中急殺剛好進入此軋空k棒的低點就作下影線的拉升,讀者您不覺得很妙嗎?!看懂主力控盤的成本區,您就敢在洗盤的地方與接近主力成本的地方勇敢的買進強勢股的回檔低接行情唷!
    再者,我用我最擅長的戰略威廉多空力道k線來預先給分出股市的漲跌盤,我們可以利用20天的戰略威廉把其20,50,80這三個地方區分出軋空線,多空線和殺多線來,只要在軋空線上則為漲勢,若在軋空線下多空線上則為盤漲走勢,若在多空線之下和殺多線之上就是盤漲走勢,若在殺多線之下就是跌勢。今天很妙的低點接近軋空線所推估的7551附近就往上拉升,因此依照波段操作目前依然還算是漲勢,若我們把這觀念放到周線圖的13周戰略威廉,您就會很清楚的看到下面的周線圖剛好打到7642就上不去了,若日後可以站穩則周線又變成漲勢則年底行情才會再度被擴大。
    我們介紹了這麼多方法,您有沒有發現很妙的是彼此之間都沒有矛盾或者一個系統說多,另一個系統說空的現象,彼此之間推估出來的支撐與壓力卻是如此的吻合,一點都不像您所聽到市面上常說的技術分析的指標會落後,會有很多盲點且只能事後諸葛,無法預先推估吧!

 
    任何在股市上的交易都是有買賣雙方之間的價格和買賣張數所形成的量能所構成的,也就是價量是一切線圖的源頭,主力進場買進也會記錄在此價量線型上,主力出場賣出也會被記錄在此價量線型上,因此在此市場唯一公平的是只要看得懂主力進貨出或洗盤的手法,就可以知道主力大戶機構的成本與該守的點位 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章