分享
文章

 

趨勢指標

498 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
上一週大幅震盪,週線漲了45點、收月線漲了161點,趨勢改變?QE退場?證所稅主導?趨勢領先指標怎麼說......QE退場如何解讀......
(趨勢指標:模仿美國領先指標,綜合了M1B&M2、美元指數、原油、恐慌指數、選擇權、期貨、台幣、台股成交量、技術指標、......共20幾項影響台股因子之綜合評比。4/17結算後指標領先轉強,多方一路強軋至8439點。)
領先指標(作者:阿布波)
趨勢指標


說明:
1.領先指標於幾週前就有縮減現象,5/24首度翻為負值、上一週仍持續滑落,數據研判還是定位盤整,對多方略顯不利。
2.而QE退場的討論,美國FED(聯準會)似乎傾向於縮減購債規模、並非完全停止,也就是注入市場的活水減少,並非斷流或抽回(賣債)。
3.QE減少規模,首先會衝擊公債市場,包括日債、美債會疲軟,反之美元指數應會走強。美元指數走強,對新興市場會受到衝擊,短期資金回流美國,再次協助其本土經濟復甦,最大得利者還是「邪惡帝國」_老美。
4.因應景氣衰退及復甦緩慢而生的QE,既然開始討論縮減規模,其實中長期而言、對全球經濟是好事,因為老美減少對全球「輸出債務」,也象徵美國FED幫全球投資市場脈象背書,暗示復甦將走入較為樂觀、開始加速的階段。
5.萬一FED看錯了怎麼辦?這個問題簡單,現在只是縮減QE規模、不是退場,看錯了FED隨時再加碼就好。
6.QE的問題、現階段定位,應是『短空長多』。至於「震瑣碎」,鬧劇一場、明年七合一選完又說要課,不行嗎?高興就好,筆者從沒當一回事、當是兒戲。

以上為筆者主觀意見、及學理實務探討不代表勸誘投資。
 
有大推薦或贊助好評者先予感謝!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3637 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章