分享
文章

 

紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)

917 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤走勢
3 人回應, 9.6分, 最高10 分(13 位評分)
12/13週盤勢文提到:大盤5日+10日均線走平、下方有ma20+季線ma60向上支撐,短線上似乎傾向_不跌或再跌有限的暗示。
  上週台指期結算後、星期四五收高震盪,週K棒成交量略縮_收小紡錘十字紅K、破低不過高_走低拉高再小壓的震盪盤勢、週K的組合為「收斂」_暗示將出方向。
週線
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)

大盤日線:
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)_02趨勢領先指標(又名_阿布指標)
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)_03觀察:
1.趨勢領先指標、好朋友代為命名「阿布指標」,筆者自創的大盤多空趨勢指標,主要用以衡量多空強度,波段走勢輔助性工具_期望能研判轉折的領先位置,也就是市場常聽的_千金難買『早知道』。起漲區指標會先轉強、如之前紅色箭頭處;轉折高點翻空前、指標容易背離走弱_並翻落零軸下確認空方勢。
2.數值正15是多方轉強關卡,指標數值目前持續增強,指標定位_盤堅轉強至將入軋空的過渡區,但畢竟這裡不是如前二次箭頭7800位階,指數已是8400附近,要軋空相對有難度。
3.大盤成交量周一會形成量能潮金叉,若量增價揚_實際走勢確認阿布指標格局,空軍朋友將暫無機會_建議停機入棚檢修為宜。
台幣匯率(K棒向上為貶值)_引用鉅亨網資料
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)_04
電子日線_全線糾結
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)_05金融日線_三線合一
紅包行情啟動?_週盤勢分析(12/21)_06
結論:
1.台幣上周急貶來到29.95兌一美元,由量價及指標研判_短線上似乎仍將持續走貶,前波高6月底至7月初貶至約30.35元,預計央行可能也會在這附近價位_適度作穩定匯率的動作。另外、考慮QE確認減碼的因素,見到30.50元的機會也不低。
2.台幣貶值容易影響電子類股的走勢、出現大盤多頭攻堅時_要多留意電子的賣壓;過年行情金融類股容易走強_應該至少會發揮撐盤角色。內需傳產類股,按過去幾年的統計_元月份以鋼鐵、化學、汽車、塑膠類股相對強。
3.整體而言,下週(11/23~11/27)多方轉強機率提高,日線箱型區上緣的攻擊是關鍵,但融資攀升至高水位,需慎防出現一日震盪甩轎的走勢。
4.若多頭不攻、回測支撐看綠色平行線8350附近;不守支撐而破8320未立即站回時、建議多方朋友保守觀望。向上之後可循10日均線判多空_MA10之上偏多、之下多方保守。
5.金融的過年行情測水溫先觀察國泰金、富邦金二支領頭羊,官股色彩金控銀行也常會是拉抬的重點。消費商銀及企銀春節期間資金活絡、民間資金調度及買氣都會挹注績效,低融資法人持續買超的、可多加留意。
感謝支持及不吝指正_祝操作順利!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (13 位評分)
我要贊助作家  點
3 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注阿布波的朋友

共有 3617 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章