分享
文章

 

1216觀盤心得

634 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:台股預測
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
今日的台股大盤台股今天在歐美股市全面強彈帶動下,開盤就跳空攻克8100點,昨天的強勢指標股華亞科繼續漲停,而國際油價回穩也激勵塑化股反彈,推升指數最高一度攻上8200點,不過尾盤小幅壓低,終場仍上漲111.31點,以8184.66點作收,順利收復5日線,成交值稍稍回升到881.26億元。櫃檯指數也同步大漲,盤中一度收復10日線及月線,終場上漲1.33點,以128.42作收,成交值為286.38億元。

大盤分析:隨著歐美股市終於回穩,外資今天總算也跟著中止對台股的連續6天賣超,轉為買超41億元,雖然買超金額跟前幾天的賣超金額相比並不大,不過外資轉買超,加上台股收中紅K,短線回測8000點的機率稍微降低,接下來就觀察明天早上美國聯準會是否決定升息,不過就目前來看,即使升息,也應該不會對台股有太大衝擊。值得注意的是,外資買盤今天重新回到電子權值股身上,包括台積電華亞科聯電日月光南亞科等,都是外資今天加碼標的,其中台積電更獲買超3.9萬張,不僅中止了近期的連6賣,同時也是11月4日以來外資對台積電單日買超最大量。另外國際油價回穩,包括台塑化中石化中纖台苯和桐等,也獲外資買盤青睞。不過金控股卻依然是外資提款標的,包括新光金富邦金玉山金永豐金國泰金兆豐金開發金台新金第一金中信金華南金元大金等,都遭外資賣超。至於蘋概股也依然難獲外資關愛,鴻海再遭賣超977張,目前已經連續7天賣超,和碩也遭外資賣超3415張,連續4天賣超,股王大立光也遭外資小買3張,中止連3買。

期貨分析:期貨行情走勢方面,歐美股市週二大幅反彈走高,帶動週三台指期早盤以跳空大漲115點開出,而現貨同步跳空開高後雖一度小幅拉回測試8100點關卡,但早盤亞股中日韓以及港股漲幅均高達2%,加上週三結算見到台積電積極表態大漲近4%,帶動台股開高走高,尾盤維持在高檔結算最終期貨以大漲133點作收。技術面觀察,週三大盤跳空開高走高以帶上下影線中紅K一度站上8200點大關,而成交量能放大至883億水準,短線量價結構轉對空方不利。而以日線型態來看,目前指數日K跳空站回5日線,但短中期均線彎頭向下,而多項技術指標似有轉向反彈跡象,趨勢恐將轉向低檔震盪。近期可能出現多空方來回拉鋸走勢,操作上建議在前波低點與月線間來回操作並請嚴設停損。1月份台指期週三上漲130點收在8170點。價差方面,1月份台指期逆價差14.66點,電子期逆價差1.22點,金融期逆價差1.04點,摩台期正價差0.02點。由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場買超39.98億;而在台指期淨部位方面,三大法人多單加碼2142口,淨多單升至10949口,其中外資多單加碼1479口,淨多單升至18679口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單加碼3125口,淨多單升至17353口,顯示目前法人與大額交易人對台股短線持中性預期。

市場派訊息:據投顧分析師指出台股尾盤小壓低,其中技術線型留了上下影線,表示部分投資人預期美股升息將是利空出盡,但是也有人認為將是利多出盡,因此今天的K線才會出現上下影線,今天成交量881億元,依然還是偏低,未來的重點還是要觀察能否站上8217點。

心得:今日股市做多的人應該大豐收,只是進場點要拿捏好,免得被停損出場。不過短暫的多到底有無改變大盤走勢呢?我覺得言之過早! 如果美股明天又大跌?是不是台股也也ˋ影響呢?很難說,現階段還是小心觀察為上策。免的多或空的大趨勢來時沒現金可玩。

建議明日操作方式: 大盤若漲,大盤應站穩8217才行,否則可能在8200至8100左右作震盪,大盤若跌,較易反手布局。只要確遵停損出場及部位控管即可。以上建議儘是個人想法,一切投資需注意風險。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
29843 5847
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注JuidySun的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章