分享
文章

 

1207觀盤心得

641 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:台股預測
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
今日的台股大盤:受上週五美股大漲因素,今天台股一開盤果然跳空開高,一度來到8535.36點,一口氣收復5日線、10日線、月線及季線,不過在半年線8551點受到反壓,迫使指數漲幅逐漸收斂,終場上漲55.67點,以8454.27點作收,距離季線8456點僅差2點。三大法人則主要是看外資表現,買超61.56億元,投信買超3.69億元,自營商賣超1.8億元,合計買超63.45億元。

大盤分析:經媒體報導,今日外資今天轉為買超台股,其中包括台積電鴻海也都獲得外資買超,另外在金融股部分,開發金玉山金國泰金也分獲外資買超,同時傳產股統一、台塑寶成等,也都見到外資買盤進駐。儘管外資買超標的遍及電子、金融及傳產,不過仍未見到較明顯的買超族群,是台股攻高的最大挑戰。 
至於在賣超部分,外資則以金融及傳產為主,包括中信金富邦金陽明萬海台玻華新等,都見到外資出脫持股,不過除了中信金富邦金外,外資的賣超張數並不多,顯示外資的賣盤主要還是以調整持股為主,而非是要賣股換現。 
不過外資對於股王大立光的賣壓依然存在,今天外資賣超83張,連續3天賣超張數達540張,換算下來,外資從大立光身上套現了超過13億元,對於美國升息機率提高,外資逐漸抽離資金的意圖仍在。

期貨分析:週一各類期指都收漲,其中以電子期日K棒連續5日收紅,收盤價並來到11/9日以來的新高,表現最為強勢,而金融期於開盤的漲幅於尾盤幾乎回吐,無力收復上方均線,技術面顯得相對弱勢;台指期自11/10日以來就未能收在8500點之上,代表上檔發展空間受限,不過週五的跌幅已經回補,今日台指期早盤開出多方缺口,開盤時即上漲約102點,並來到8500點之上,隨後獲利了結的賣壓出籠,期指漲至8550點後,漲幅開始逐步收斂,並於9:34受到5,100多口大單下殺,使期指回到8475點附近,之後市場波動明顯緩和,台指期維持狹幅震盪直到收盤,終場收在8470點,不過期現貨價差由逆轉正為16點,且舊制選擇權波動率指數由18.82降至18.03,都代表市場信心有所轉強。
總計外資今天則是加碼多單309口,淨部位淨多單為20201口;自營商則加碼空單590口,淨部位為淨空單638口;投信回補空單277口,淨部位淨空單微增到7928口。合計三大法人今天調節多單4口,淨部位淨多單為11635口。儘管台指期收漲,但整體法人淨多單卻減少,顯示法人謹慎看待期指後市。

市場派訊息:據法人消息指出,儘管外資買超台股,不過這與上周五外資大賣台股一樣,主要還是反映歐美股市表現,整體來看,台股目前控盤的還是內資,外資對於權值股還是以賣超偏多,在外資對於權值股仍未回復到買超狀態時,台股上攻空間有限,預料短線仍將在月線8420點及半年線8551點之間進行區間盤整為主。

心得:區間整理盤態勢一樣沒變,可見逢高作空,低檔作多是獲利的不二法門,只是美股漲跌,台股真的會受影響嗎?還是只在開盤1小時內受影響?盤式方向還是要回歸基本面,就是大盤的趨勢及籌碼的多寡,才是影響盤勢走向的關鍵!

建議明日操作方式: 大盤若漲,可於8550左右作空,可在8450左右回補,選擇權亦然,SP 8400、8450、8500均可。大盤若跌,反手布局。低買高出,高空低補,確遵停損出場及部位控管。以上建議儘是學員個人粗淺見解,一切投資需注意風險。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
29631 5642
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注JuidySun的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章