分享
文章

 

【9/28盤前分析】

362 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
量出不來  指數要過高就不可能

週一台股下跌90點,成交量創近期新低僅有542億元,價跌量縮,雖然反映其實賣壓不重,但從上週指數創高後一路的量縮,似乎也意味追價意願不高,台股短線將處於追價乏力、又不願下殺的整理格局,9000-9200可能是整理上下緣,中線操作可以賣方組合單方式佈局,收取權利金、賺時間價值,短線則可以價平的履約價佈局,以低接高賣方式進行短線交易。

美國總統候選人首次辯論,希拉蕊取得領先,帶動美股盤後上漲,不過未能吃掉週一的跌幅166點,遇利空就跌、遇利多應漲而未漲,似乎意味美股漸由空方掌控!

最近台股基本面陸續飛來春燕,主要跟蘋果推新機的鋪貨有關,一顆蘋果確實挽救了略顯疲態的股市,所以不論是外銷接單、工業生產指數,都出現由黑翻紅表現,不過如果真如研究機構所言,I 7銷售狀況不如預期,甚至比I 6S還要衰退,那後續的數字恐怕就要保守了,再加上台幣出現較大升幅,電子業匯損增加,旺季效應恐無法帶來令人興奮的獲利數字,操作上還是小心保守為宜!

目前多頭最大靠山還是外資近8萬口期指多單,抓穩外資不願輸的心理、所以越接近9150成本區,撐指數的可能性就越高,這也是建議可以進行搶短的論述原因,不過觀察今年外資操作模式,多採順勢操作模式,再加上離結算(10/19)還早、所以不會逆勢拉抬,因此低接策略可行、至於追高所要冒的風險可就大了!
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 5 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章