kM3JZF_TZnM https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=240 2017062733 Leo 柏凡

分享
文章

 

【9/28盤前分析】

592 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
量出不來  指數要過高就不可能

週一台股下跌90點,成交量創近期新低僅有542億元,價跌量縮,雖然反映其實賣壓不重,但從上週指數創高後一路的量縮,似乎也意味追價意願不高,台股短線將處於追價乏力、又不願下殺的整理格局,9000-9200可能是整理上下緣,中線操作可以賣方組合單方式佈局,收取權利金、賺時間價值,短線則可以價平的履約價佈局,以低接高賣方式進行短線交易。

美國總統候選人首次辯論,希拉蕊取得領先,帶動美股盤後上漲,不過未能吃掉週一的跌幅166點,遇利空就跌、遇利多應漲而未漲,似乎意味美股漸由空方掌控!

最近台股基本面陸續飛來春燕,主要跟蘋果推新機的鋪貨有關,一顆蘋果確實挽救了略顯疲態的股市,所以不論是外銷接單、工業生產指數,都出現由黑翻紅表現,不過如果真如研究機構所言,I 7銷售狀況不如預期,甚至比I 6S還要衰退,那後續的數字恐怕就要保守了,再加上台幣出現較大升幅,電子業匯損增加,旺季效應恐無法帶來令人興奮的獲利數字,操作上還是小心保守為宜!

目前多頭最大靠山還是外資近8萬口期指多單,抓穩外資不願輸的心理、所以越接近9150成本區,撐指數的可能性就越高,這也是建議可以進行搶短的論述原因,不過觀察今年外資操作模式,多採順勢操作模式,再加上離結算(10/19)還早、所以不會逆勢拉抬,因此低接策略可行、至於追高所要冒的風險可就大了!

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
36941 5984
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 8 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章