分享
文章

 

【焦點股:13檔逆勢突圍 飆今年新高】

79 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
【焦點股:13檔逆勢突圍 飆今年新高】
2016年10月27日 04:10 陳昱光/台北報導
 
13檔股價逆勢登高
受到國際股市回跌,蘋果財報不如預期影響,台股昨(26)日搶攻9,400大關無力,終場下挫23點收9,326點,三大法人也轉為賣超23億元。指數雖呈現高檔回跌,但仍有璟德3152)、華夏1305)、譜瑞-KY4966)等13檔逆勢走揚,且刷新今年新高紀錄。
 
元富投顧總經理劉坤錫表示,目前盤勢維持高姿態整理,昨日外資賣超幅度金額不大,仍維持在10月小買小賣的操作方式,預估指數將在震盪過程中尋求機會碎步墊高,買盤資金則按照市場題材快速輪動,拉抬個股表現。
據統計,昨股價創下今年新高的個股,包含璟德華夏譜瑞-KY燁輝新光鋼元太瀚宇博盛餘穩懋台化和碩微星台郡等13檔,各具利多題材且有三大法人或特定買盤挹注,股價逆勢上漲,成交量在2,289張~40,286張不等。
 
觀察此13檔股價飆今年新高的個股,多為今年漲勢相當猛烈的電子族群,及塑化、鋼鐵等原物料類股。
 
國泰證期顧問處經理蔡明翰分析,原物料族群在第4季具有3輛多頭馬車帶動,第一是歐日持續寬鬆,全球資金充沛,有利於資金流入原物料,其次為OPEC決議減產,油價強勢,激勵整體原物料報價反彈,另第4季電子業旺季結束,年底原物料需求提升,皆為帶動類股轉強的利多題材。
 
再從產業面來看,蔡明翰說,目前市場資金在水泥、塑化、鋼鐵族群中輪動,將以中下游廠商受惠程度較高,由於市場報價回升反彈時,上游廠多會讓利給中下游,其中又以與庫存報價有關的中小型股挹注程度最高,像是新光鋼2031)受到庫存漲價效應,昨股價強漲4.68%。
 
另外,受惠油價反彈與乙烯價格處於低檔,帶動華夏獲利提升,且印度推動公共建設,帶動塑膠管需求暢旺,外銷市場出貨動能強勁。法人預估,華夏今年PVC外銷量可望成長1成以上。
 
(工商時報)
 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章