分享
文章

 

投資基本觀念(二)停利停損點

1106 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:心得分享
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2.停損停利點
接著上篇後,接著來講講停利停損點
當你投資的股票達到你的停利點或者是停損點,當下必須要果決的處份掉手上持有的股票。
這是很簡單的道理,但普遍80%的人每次在操股時都沒有完全執行這動作,以至於後面該賺的沒賺,不該賠的卻賠一屁股。

如何有效達到每次都可以執行這停利停損的動作,只有一個念頭,而且必須是自己提醒自己。
這句話就是:留得青山在,不怕沒材燒
停損點:
小編在操作股票時,也是有輸有贏,但是跟普遍投資人不一樣的是,我是大賺小賠而不是小賺大賠。
每次當股票到了停損點時,小編都會很猶豫到底要不要處份這支股票,畢竟我也是一般人,手上的錢也是辛苦賺回來的血汗錢,但是我都會時時停醒自己,看錯了就是要認錯,總比死不認錯的好。
現在賠了10%停損也比賠了15%停損來的好(起碼少虧5%,蠻樂觀的吧),所以一但到了自己設定的停損點時,小編最後都會處分掉這隻賠錢股。

我相信很多讀者在不同的地方都看過這句話或者類似這種含意的文章及書籍,所以你就知道為何大家都在講,因為真的很重要,才會一而三的提出來分享給各位讀者。

停利點:
很多人買股票,不外乎是從技術面看線型、基本面看財報或者親朋好友介紹又或者內線(最強的線就這條)來購買,停損點上面那段已講過所以不繼續討論,那如果獲利了呢?哪時要下車阿?
俗話說:師父引進門,修行看個人,當你搭上了一條賺錢的股票,哪時才是你的停利點?
這就需要專業一點了,小編是走技術面的,技術面可以看是否跌破前次高點或者支撐線,一跌破就是執行停利點的時機,如果未跌破,那就是加碼的好時機。

But很多人認為跌破後,覺得它只是拉回休息,未來走勢一定可以突破前高,所以趁股價便宜時多撿幾張,但是真的是這樣嗎?基本上都只是越攤越平,心情越來越差,原先是獲利的變成虧損。

當我們執行停利時,只是少賺點錢而不會虧錢,但盤的方向一變,如果還認為會向上續攻,那就大錯特錯了,此時你將會從獲利變虧損。

在停損時其實操作起來比停利來的簡單,因為停損點永遠就只有一個,但執行上卻比停利來的困難。

在停利時其實比較困難,因為多頭方向時,你的停利點會慢慢的變高,這時選取停利點時,就需要點專業,沒專業也可以,只要到達你的期望值就可以停利了,但有可能會少賺,起碼不會虧損。

範例:2454 聯發科2498紅茶店(就不用看,大家看新聞都知道了)

2454在2015/2/09 收488元,隔日2/10直接下殺跌停,這就是訊號,跌破支撐線,而且開盤就跌停,力道很大,這時就要執行停利,因為後面的上漲只是反彈,彈到上次支撐線時,就變壓力線了,沒過就一路向下走。(黃線:第一停利點,紫線:第二停利點,藍線:第3停利點,符合停利點在多頭方向逐漸變高)

投資基本觀念(二)停利停損點


    結語:
               --先設定好你的停利停損點,當到達其中一個時機時,執行力必須要拿出來--

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
25072 5767
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小夫子的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章