分享
文章

 

抱歉我不是神

411 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
在股市裡,大多數人不願承認自己無法穩定長期獲利……我承認!! 因為我是人不是神!!

沒有本事自學成一格, 所以我選擇和李老師從頭學習,並把學習重點從技術分析轉移至學習研判籌碼表及高低點。這市場除了財力不同之外,資訊的透明度很公平,但大多數人對數據的研判,只看表像不得其門道而入,數據對多數人來說,並無其特別涵意;因為我以前也是如此!!
 
當初輸了錢,很想靠自學重新站回贏家行列,買了一堆技術分析書籍研讀,但後來卻開始懷疑,只靠技術分析可以長期獲利嗎? 因為技術分析是過去的歷史數據,也就是歷史的慣性分析,方向總是慢一步發酵,而且容易被當下的經濟因素而改變歷史。記得看過平民股神蘇松泙的書,他說我不懂技術分析,但因為我長期聽廣播報股價漲跌,長久下來養成我的數據敏感度,我所注意的股票只要聽現在的點位,就可知道是在相對高點還是低點,這……正是我所想學習的數據敏感度。
 
可惜,當初想找老師教時多數課程還是以技術分析為主,直到我遇到我老師JACKEI,他是法人操盤手出身,所以經歷和背景相當專業,但是他卻強調技術分析的學習該放在最後頭,是用來核對你的方向,而不是多空的研判主軸;這一席話影響我很深,現在還是持續在跟老師學習,成為了在他身邊輔導學員的小老師,我們每天花很多時間去了解數據的變化及國際股市與台股的連動性,老師更是每天離不開資訊吸收及分析,所以我們的盤前分析才敢在開盤前公佈,準確度更高達八成之上。
 
因為老師,我才了解美元指數與貨幣寬鬆,及美股的連動關係為何,也因為學習了這些我才知道國際股市對台股的連帶影響有那些。舉個例來說: 近期的避免投資產品黃金大跌,如果黃金跌貴金融原物料不跌,代表避險需求大,但近期黃金跌,工業用貴金屬跟著下跌,代表這市場的供需出現不平衡,供給大於需求…而美元與黃金又有其一定連動,但最主要還是美元的漲跌較為影響股市。
 
仿間的投資理財書也只一昧教導技術分析,真是可惜了台灣高透明度的數據報表,每一天法人的進出買賣超,還有融資融券等數據都可探出近期多空,但一般散戶沒有這些知識,只好把方向交給第四台楊世光了,哈哈哈(話說……我個人滿喜歡他的主持風格!!)
 
再來舉個數據例子給大家參考,摩台指是在新加坡上市的重要期貨指標,摩根期貨因為金額大,散戶參與度低,主要是法人大戶的避險港口,所以想當然當摩根OI(未平倉,即留在場內的張數)來到一定高檔水位時,代表法人看壞後市在為自己鋪陳後路(20萬口為其基準),而這時候又可以從法人現、期貨籌碼來一起研判,是否法人有出脫持股現象,當個聰明的散戶就是跟隨他們進退,當法人在賣時跟隨調節手中持股,法人在買時順勢買入大型股票,好啦!! 希望有心想學習的網友,有幫助到你們。

筆者:鴨米仔
 
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注實戰交易王的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章