分享
文章

 

台日將互通 台灣ETF可望在日本掛牌

208 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台灣第一檔日股ETF今天掛牌,宣告台日通上路。發行商富邦投信一次推出槓桿兩倍以及反向型ETF,同時正在研究東南亞印度等市場ETF在台掛牌的可行性。而證交所對於台日通則是相當積極,透露年底時會有台灣電子指數的ETF在日本東證交易所掛牌。(張佳琪報導)  

喊了很久的台日通,在日股ETF掛牌後正式上路,且一次有正反兩種類型ETF可以交易,讓投資人有更大的彈性靈活操作空間。

 

富邦投信總經理林弘立表示,日股雖然已在高檔,但是安倍晉三的各項措施確實讓景氣活絡一些,儘管股市仍在相對高檔,但是正向兩倍、反向一倍的ETF能讓投資人體驗日股的波動度。林弘立說:「我們有正向與反向,這個商品是操作型,你在股市高點操作,它波動較大,波動愈大這種產品愈好操作」。

 

除了日本富邦投信也在研究包括東南亞印度韓國等市場的ETF,後續不排除會有相關ETF在證交所掛牌。新掛牌旳兩檔日股ETF可望為台灣證券市場新增新台幣9千多萬的收入,而證交所特別為日本市場編製的電子指數已大致完成,預估今年底可望在東證交易所掛牌上市。

 

資料來源:yahoo新聞

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章