分享
文章

 

【慣性】

3425 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:投資思考
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(8 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
媒體提到,大戶問券結果出爐後,財政部長認為股市下跌是基本面影響,與稅制無關,完全不考慮改變。金管會主委說,股市的確受到稅制的影響。為什麼財政部長與金管會主委對於證所稅、證交稅、健保補充保費、長照補充保費、扣抵稅額減半、富人稅這六項從股市中挖錢的政策看法不相同?
 
很簡單,一個是堅持在任內自己是對的,別人說什麼都聽不見,一個是找出原因,講出看法。但是不管誰怎樣說,目前台股一切都還沒有改變。
 
慣性,是一種自然界中的力量。股市中的趨勢分析也是慣性的一種分析方法,一般的用法是採用均線,月均線顯示短習慣性、季均線檢視中期慣性、年均線表達長期慣性。相信了均線代表成本,也代表慣性之後,想要提前發現均線的扭轉,就從扣抵著手,多數不知道扣抵意義的人,其實每天拿計算機實際計算,加總65天大盤收盤指數後再除以65,很快就會明白扣抵位置的意義。
 
最短線的慣性就是新高與新低。很多投資人在使用技術分析時,忽略了剃刀原理(Occam's Razor, 14世紀提出),最簡單的答案就是最正確的答案。股價只要一段時間,就會有慣性(上漲、下跌、或者盤整區間),與上漲慣性相反,下跌慣性正在發揮時,每天創下新低價就是慣性表現的其中一種,只要這個現象存在著,就沒有反轉訊號,這一點對於研究K線轉折的投資人來說,是重要的研判法則,不論收盤價是否創下新低,反過來說漲勢也是如此觀察。
【慣性】
所以我想提供一個小結論,只要價格持續創下新低,一切的底部猜測都是不實際的,用以前沒有證所稅的K線長相來比對研判,都不是正確的方式,背景不同,結果不會一樣,硬要用不一樣的時空環境來分析只會讓自己更不知道如何相信技術分析而已。
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (8 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章