分享
文章

 

操作是依線型而動作,還是聽人說而動作?

309 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
轉載已經出師的好友分享:
他寫的剛好都是我常為讀者粉絲作的,
每次轉折也常遇到的讀者這樣問啊!

    假期時,一位朋友問我「我的股票要不要賣?會不會又砍到最低點?」我的回答:「不知,自己決定,因您的操作步調與我不同。」心中很無耐,每次最佳調節區時,要他處理手中個股,他怕賣了又漲,賺不到錢;非要被套了,才問,總之,當時為何沒有賣,會替自己找理由辯護。但最終原因是……(人性弱點)

於2月中時,就曾不定期製圖給朋友看,要他們檢驗自己手中的個股,因為個股的走勢與大盤可能不同,即有些個股會趁大盤還在上漲時,而出貨,即是「穿溜冰鞋段」。只是有多少人會相信呢?因為連一些分析師都還在說“多”啊!

    我不知行情後勢會如何,一切的操作,依「策略+訊號」而定,會不定時於關鍵時候,製圖提醒朋友檢驗手中個股,也是依「策略」而定的。

    但有些朋友往往不相信,不動作,反而,等走勢真的轉向了,才又開始後悔,甚至還會說「看不懂?」「為何不明確跟他說---賣」………無言以對。

    以前,還會很體諒他們賠錢的痛苦,而不斷跟他們說,線型要如何看……等等,希望下次不要再犯同樣的錯。但現在,已不會有這種回應了,因為,自己「人性弱點」不克服,就不容易在市場上賺錢,別人要幫,也無能為力的。

    每次在大跌時,就會有人訪問“一位大戶……”,看了心中就很氣,說得頭頭是道,下跌就罵政府,上漲就說自己如何看,如何操作,賺多少錢,表現的好像自己很厲害?真不知訪問他的用意在那?

     線型會說話的,也比電視上一些“專家”更老實的,只是有多少人會相信呢?

    不論這次回測您有沒有避開,而保留現金,等下次的出手機會。都可回頭檢驗一下,成功的原因在那?若失敗,則是自己的缺點在那?下次提醒自己保留成功的,改進缺點,一次比一次進步。

    每個人都有其“人性弱點”的,但不能拿這個當失敗的理由,必須要想辦法改進,這樣才能在金融市場存活久一點,進而達到自己想要的目標。

可以偶爾犯錯,但切記,不能累犯喔!


 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章