分享
文章

 

警察故事

505 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:散文小品
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
   剛從警校畢業的警察,逮到了煙毒通緝犯。做完筆錄後,嫌犯的妻子來到警局、牽著一位年幼的女兒,手裡還有襁褓中的嬰兒。準備要押解至地檢署時,小女兒哭喊著:警察叔叔、不要抓我爸爸!
 
  年輕的警察不禁有些遲疑、一旁的老鳥刑事催著:上車了!菜鳥警察從照後鏡看著煙毒犯妻女,心口有一股很奇怪不舒服的...酸酸的、抽抽的。
 
  之後看了嫌犯的資料_可惜了、是個年輕人,打了電話給他的妻子_通知羈押的看守所及一些注意事項。電話那頭依稀聽到小女孩啜泣:是爸~爸嗎?年輕媽媽也哭了起來......
 
  菜鳥警察只好利用自己休假日,載著這母女三人去看守所探監、臨走時塞了第一次領的薪俸,給煙毒犯的妻女當生活費,聽到小女孩說:謝謝警察叔叔、心頭頓時輕鬆了不少。
 
  一位退休警官敘述著剛踏入警界、第一個逮到的嫌犯。之後就這樣資助七年、甚至期間結了婚也瞞著妻子、自己省吃儉用,又怕愛妻知道誤會他養了小三。最後煙毒犯假釋出獄、深受感動,真正改過努力向上。在警官退休那天,一輛賓士車停在警局_將警官接走,車上坐的不是別人,正是當年第一位讓菜鳥警察上手銬的人。這位痛改前非的父親_已經是一家頗具規模企業的董事長,他眼眶濕潤著拿出一張支票、衷心的感謝當年幫助他的警官。
 
  沒想到警官緩緩說:我是為了自己、因為回家無法睡得好,老是縈繞著你女兒的哭聲,支票你拿回去_僵持不下一陣子,企業家決定將這筆款項捐出去,二人相視會心一笑!警官說:我倆以後一定睡得著覺了,連前面開車的司機_三人在車內哈哈大笑。
 
  警官最後說道_想了很久,終於在退休後某一天,將這件事告訴老婆_本以為會被數落一頓,沒想到妻子說:「我就知道我沒挑錯老公」。
 
  阿布在一旁聽了_不覺眼眶鼻腔有點無法控制、故意藉機離席,真的是很溫馨感人,退休警官臉上洋溢著幸福滿足的光彩、縱使已然白髮斑斑,卻彷彿還是見到那位菜鳥警察青春無敵的身影。
 
  很多人為了金錢及利益_不擇手段,能騙就騙_社會上不少、股市裡也很多,當心觸犯國法_父母妻女都蒙羞,阿布希望這些人多想像一下妻兒將來的啜泣聲、真的會睡不著覺的。
 
  真正要關懷的_是很多周遭弱勢的族群,他們可能因為你的一點點幫助,重獲新生、重拾人生的希望。我們有幸、有錢可以投資,但請不要忘記,台灣社會還有很多人正在受苦。
 
勿以惡小而為之、勿因善小而不為

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3619 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章