分享
文章

 

iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴

326 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴
   iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴

拆解iPhone SE 蘋果庫存小祕密外洩?
蘋果iPhone SE首波國家今開賣,專家迫不急待拆機一探究竟,一如預期就像把iPhone 6S塞進iPhone 5S的4吋新機,但某個零件的日期編號,似乎洩漏蘋果「清庫存」的秘密。
蘋果日前發表號稱效能最強的4吋新機「iPhone SE」,今天在美國英國中國大陸日本等首波國家正式開賣。

根據國外科技網站9to5Mac報導,3C專家們迫不急待拆開iPhone SE一探究竟,結果發現內部零件大都和iPhone 5S和6S相同,但也藏了少數的驚喜。
9to5Mac報導,大家經常形容,iPhone SE就是個把iPhone 6S塞進iPhone 5或5S身體裡的手機,而「Chipworks」公司拆開iPhone SE後發現,「它看起來真的就是這樣。」
首先,iPhone SE採用的A9晶片和iPhone 6S使用的相同,「Chipworks」取得的這台手機,其A9晶片在由台積電製造代工的,不過,每台設備狀況可能不同。
此外,iPhone SE使用和iPhone 6S相同的2GB LPDDR4 RAM有趣的是,報導指出,2GB LPDDR4 RAM根據產品標籤日期是去年8、9月,這意味著這個產品從那時就庫存著,甚至可能原本打算為iPhone 6S「服務」。

先前有分析師認為,蘋果端出的iPhone SE、iPad Pro等新品都像是在「消化備料、清庫存」,拆機後的狀況看來,似乎也不排除有這樣的可能性存在。
不過,還記得嗎?蘋果執行長庫克在這次的發表會上說明,4吋版iPhone於2015年共售出了3000萬支,可見其市場仍然相當龐大;與其說蘋果在清庫存,不如說,蘋果希望透過推出高效能的4吋iPhone SE,照顧這塊市場的果粉。

至於其他零件規格,儲存記憶體由東芝負責16GB的閃存晶片,而這是一個新的晶片產品。觸控螢幕控制器方面,蘋果則回到了iPhone 5S的方式。
同樣在iPhone SE上使用Broadcom的BCM5976和德州儀器343S0645,該解決方案已在iPhone 5S和iPod上行之有年。1050331

(中央社)

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章