分享
文章

 

iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴

578 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  募集中http://goo.gl/jNqdOy
 箱波均控盤戰法  學費下殺NT$3,300元,活動只到7/31學院介紹立即加入
【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用 [免費觀看]

iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴
   iPhone SE 便宜內幕 3代零件大雜燴

拆解iPhone SE 蘋果庫存小祕密外洩?
蘋果iPhone SE首波國家今開賣,專家迫不急待拆機一探究竟,一如預期就像把iPhone 6S塞進iPhone 5S的4吋新機,但某個零件的日期編號,似乎洩漏蘋果「清庫存」的秘密。
蘋果日前發表號稱效能最強的4吋新機「iPhone SE」,今天在美國英國中國大陸日本等首波國家正式開賣。

根據國外科技網站9to5Mac報導,3C專家們迫不急待拆開iPhone SE一探究竟,結果發現內部零件大都和iPhone 5S和6S相同,但也藏了少數的驚喜。
9to5Mac報導,大家經常形容,iPhone SE就是個把iPhone 6S塞進iPhone 5或5S身體裡的手機,而「Chipworks」公司拆開iPhone SE後發現,「它看起來真的就是這樣。」
首先,iPhone SE採用的A9晶片和iPhone 6S使用的相同,「Chipworks」取得的這台手機,其A9晶片在由台積電製造代工的,不過,每台設備狀況可能不同。
此外,iPhone SE使用和iPhone 6S相同的2GB LPDDR4 RAM有趣的是,報導指出,2GB LPDDR4 RAM根據產品標籤日期是去年8、9月,這意味著這個產品從那時就庫存著,甚至可能原本打算為iPhone 6S「服務」。

先前有分析師認為,蘋果端出的iPhone SE、iPad Pro等新品都像是在「消化備料、清庫存」,拆機後的狀況看來,似乎也不排除有這樣的可能性存在。
不過,還記得嗎?蘋果執行長庫克在這次的發表會上說明,4吋版iPhone於2015年共售出了3000萬支,可見其市場仍然相當龐大;與其說蘋果在清庫存,不如說,蘋果希望透過推出高效能的4吋iPhone SE,照顧這塊市場的果粉。

至於其他零件規格,儲存記憶體由東芝負責16GB的閃存晶片,而這是一個新的晶片產品。觸控螢幕控制器方面,蘋果則回到了iPhone 5S的方式。
同樣在iPhone SE上使用Broadcom的BCM5976和德州儀器343S0645,該解決方案已在iPhone 5S和iPod上行之有年。1050331

(中央社)

【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用
時間:7/22(六) 13:30
1. 什麼是箱波均戰法
2. 如何藉由投資規劃退休計畫
3. 易經與太極跟箱波均的關聯精神
4. 近期盤勢分析
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章