分享
文章

 

張忠謀:明年首季景氣回溫

242 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
國內景氣不佳,科技業裁員消息頻傳,台積電董事長張忠謀昨表示,景氣的確不太好,但絕對不會像2000年、2008年那麼差,這次景氣不佳只是暫時,主因存貨還沒有消化掉,估計今年底庫存去化完畢,明年第1季有希望復甦。 面對紅色供應鏈崛起,難道不擔心?張忠謀自信優雅地說,「我在台積電的辦公室往窗外看,還沒有看到紅潮。」至於台積電何時赴大陸設立12吋晶圓廠,他需要用1、2年時間考慮很多因素,有可能去,也有可能不去。

中國大陸積極扶植半導體產業,外界認為大陸晶圓廠3年內將超越台灣,張忠謀說,台積電在技術、製造、客戶信任度各方面種種能力,都比過去幾年更為領先,「說什麼大陸在3年或5年內要超過我們,沒有那麼容易。」

蘋果iPhone 6s銷售創佳績,台積電成功拿下蘋果A9處理器訂單,展望後市,張忠謀強調,一切照預期,「看著蘋果新產品,以後繼續看,就會發現我們很好。」

不少科技業員工擔心年終縮水,張忠謀表示,台積電每季都給,不必擔心。離明年第1季雖還有3、4個月,變數難料,但他認為景氣可望回溫。

張忠謀昨出席王道論壇,與宏碁創辦人施振榮對話,談到如何培養自信,他說,「比如說你要選總統,卻沒有自信,你只要看看別人做總統是怎麼樣,就有自信了」,引起台上施振榮與台下聽眾們爆笑與熱烈鼓掌。

「我從未想過要做總統。」張忠謀表示,當初他是工程師時,心想若要做總經理,還要懂市場、行銷等領域,「別人已經在做總經理,我會比他好吧!」

資料來源:中國時報

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小魚兒的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章