分享
文章

 

2015-12-01大盤走勢軌跡

684 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
政府官員又在看好基本面了。
 
這次的資訊展,說實話完全沒有看頭,整個展場看起來除了第三方支付、虛擬實境的體驗,其實就像是個手機(主要是iphone6S)、筆電跟相機的賣場,連小家電都出來擺攤了。原本還沒有到世貿前,新聞說門口掃描QR就可以看到展場地圖,真的用了才發現不過就是提供一個網頁而已。
 
電子股為什麼成交比重越來越下滑?明明新聞議題很熱,但是卻看不到資金進駐機器人、自動化設備、第三方支付商機,答案很簡單,因為就只是概念,遙望不可知的未來而已。當本益比十倍,股價就已經到了滿足區,那又有什麼可以期盼的多頭?
 
以技術面的角度來看,過去三週我是很失望的,雖然11/5有出現過夜星棄嬰的空方轉折,但是那只是大盤的休息訊號。個股在盤中有很多檔都常常攻到了相對高點,明明一根紅K就可以拉過去,後面海闊天空的買單敲進,卻馬上縮手變成盤跌,這類的股票以電子股居多。
 
聯發科又掉到傳說紫光想入股前的低點之下,群聯一根長紅後盤跌破頸線,鴻海明明營收獲利都沒有衰退,股價也可以隨便在前波低檔附近再跳空下跌,仁寶要跨入智慧衣之後,股價從20.5元漲了0.2,現在只剩下18元,第三季EPS0.65元也吸引不了中線投資人。台郡第三季獲利超過三元,YOY連續三個月都超過40%的大幅成長,股價卻硬是橫盤整理三個月。
 
依照我的觀察,現在根本就不是賣壓重的問題,是不管政府官員怎樣說,媒體怎樣報導,資金就是不想追高,只願意低檔接一點,破了就縮手算了。當然還有季線的問題,如果季線下彎,法人更需保守謹慎。至於生技股,看著兩家還在虧損的公司狂飆,投資人只能笑笑面對,這是一個比賽耐心的階段,12月作帳行情可能遠比基本面行情來得有看頭。
2015-12-01大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章