分享
文章

 

黑虎偷心

959 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
出處:金庸小說_天龍八部_虛竹在少林寺用一招『黑虎偷心』、把土蕃國師鳩摩智給揍個七葷八素,而土蕃曾盤據印度北方。用印度股解台股走勢......還有自創的趨勢指標......
印度股市日線
黑虎偷心

收視久一些的朋友應該對這招不陌生,為了新朋友再簡單複習一下:
1.黑虎偷心_指數的KD指標在低檔鈍化區(K值20之下)的走勢,經常會呈「倒心型」,若是配合10日線下穿60日線,可能要等待低檔背離之後,才比較有止跌的可能。
2.KD指標的前二個方框中像不像倒心型?第一次10日線穿60日線、後面再跌一波才讓KD背離,總共鈍化二次共11天(K值20以上不計入),之後才有像樣一點的反彈。兵不厭詐、後面又接著來一次黑虎偷心。現在又來了嗎?印度股民好像比較單純喉?

台股大盤日線
黑虎偷心_02

觀察:
1.較令人擔心的是台股很像黑虎偷心的走勢,特別提出來讓大家參考,10日線要穿60日線了,KD也低檔鈍化了6天。
2.不過可以注意是5MA、10MA下穿60日線前後,常會有震盪反彈抵抗的紅K,定位為『誘多』的機率高些。
3.KD由高檔鈍化之後,穿越多空區直達殺多區(K值20以下_鈍化),會再創低的機率是多少?筆者的答案是_不低。就留給看倌作功課、自己比對一下台股的KD及歷史走勢。
4.日線圖上的費波南希半對數測量,運用缺口及MA10下穿MA60的理論,所劃出的向下止跌點位觀察,也是參考用。
這週的趨勢指標(週線)
黑虎偷心_03


1.根據自創的趨勢領先指標,三月中下旬曾結合KD指標、預告過KD的「步步驚心」走勢,也就是4/12那週的重挫破前低。
2.破低之後_指標呈現多頭盤整,但市場上大多數人都翻空,4/20那週結算翻強多,指標還算沒丟臉,很多朋友應該都有見證過這段走勢。
3.由5月底急殺翻空至今,領先指標持續滑落,這週又創低,與上面黑虎偷心一併觀察,多方應該可以先休息一陣子、空方也要小心抵抗K的反擊,季線是短線多空攻防的關鍵。
4.另外印度股市有時是台股先行指標,目前已修正到年線,台股會不會跟?沒人能知,預測經常也沒多大意義。
以上為筆者主觀見解及學理實務探討不代表勸誘投資。有大推薦或評分者先予感謝!

圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

行情未如預期波動加劇時、融資借錢炒股的結局...就只有「斷頭或破產」出場!

~掌握大波段操作技巧...就在俠客盟~  

     重劍無鋒  大巧不工
  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3985 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章