分享
文章

 

104.7.17 盤後分析

864 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤趨勢
2 人回應, 10.0分, 最高9 分(3 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
(一)觀念教學 :
禮拜四所說的趨勢不外乎就是 漲勢 、跌勢 、盤整 。趨勢一旦剛形成的那個轉折就非常的重要 , 一旦趨勢形成就不要有猜高點或是去摸底的猜測 。操作的策略不外乎 1. 順勢操作(突破)  2.反向操作(支撐與壓力)  3.波段操作 與 4.當沖  。每種操作都有它的優缺點 , 正確的觀念是一套資金用一種方法這才是最正統的操作 , 筆者多年發現投資人有一種很不好的習慣就是一套資金,四種策略都操作 , 最後不是輸在自己的方法不好 , 而是輸在資金控管 。在金融市場操作會賺錢的策略是越簡單越好 , 投資人通常學了很多的方法 , 最後實際操作要用哪一個方法來操作就很容易頭腦打結 , 最後再加上資金控管不好 , 那麼最後當然就是虧損離開這個市場 。所以學會判斷趨勢 , 你就可以輕輕鬆鬆在市場上累積自己的財富 。

如圖所示 :

104.7.17 盤後分析


(二) 盤勢分析 :
目前大盤趨勢仍在跌勢( 5% )     
     期貨趨勢仍在跌勢( 5%)    

筆者會慢慢從觀念中帶到如何用數學機率的原理 , 來判斷趨勢的方向 以及如何用趨勢的轉折去操作 , 進而用簡單的方法與模式帶到複利的操作。
我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
2 位讀者回應
  • 同為簡單,數學,統計愛好者!!歡迎一起在嗨投資加油囉!!

    0 太棒了回應(1)

    謝謝你的指教 , 大家一起加油 !!

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注SIMON的朋友

共有 2324 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章