分享
文章

 

金新聞專題報告-美國稅改對亞洲經濟衝擊效應分析。

668 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
🔥🔥美國稅改對亞洲國家衝擊效應分析
⚠️本資訊僅供參考,非交易策略建議。
美國稅改誘使企業製造與資金回流,可能對「非」美國市場帶來不利影響,對亞洲經濟有中長期隱憂,統計年初至今台灣的外國人直接投資已經衰退 44%,未來勢必持續下降,富邦期貨分析主要影響有三點,分別是
⭐️產生美國磁吸效應
⭐️美國企業再次擴張效應
⭐️美國藏富於民效應。


昨日海外期貨商品表現
小道瓊-30收24746
國會週三通過稅改法案,將調降公司稅,但美國股市反應清淡,收盤少有變動。
分析師說,經濟與股市具有正面的動能,但近來股市已大幅上漲,現在進行整理。
 
美元指-0.095收92.955
共和黨主導的美國參議院在週三天未亮之際通過了1.5兆美元大規模的稅改議案,儘管因程序問題仍需由眾議院做最終表決,但對於美國稅改議案將獲得通過的樂觀情緒,以及美國指標10年期公債收益率觸及七週高點皆為美元提供支撐;此外,得益於強勁的消費和全球貿易,第四季路透/英士國際商院(INSEAD)亞洲企業景氣指數從第三季的69升至78,創下2011年第一季以來最高,這也提振投資人追逐風險的意願。
全美不動產協會(NAR)公布美國11月成屋銷售增長5.6%,季節性調整後年率為581萬戶,增幅超過預期並觸及近11年來高位,是美國房市在今年多數時間停滯不前後,重拾增長動能的最新跡象,支撐美元。


原油+0.37收58.03
原油期貨週三收高,因數據顯示美國原油庫存下降超過預期。
Price Futures Group 高級市場分析師 Phil Flynn 表示,庫存數據可能初步提供了「獲利回吐」的藉口。WTI 期貨迄今為止上漲了 1.2%。分析師表示,俄克拉何馬州庫欣(Cushing)原油庫存的增加,也可能為最初的擺動提供了一些動力,儘管這減少了漲幅的影響。EIA 表示,庫欣庫存上週上漲 80 萬桶至 5300 萬桶。
 
黃金+4.3收1269.1
黃金週三溫和收高,六個交易日中,第五天上漲。美元疲弱提供了市場支撑。國會議員通過了稅改法案。
近來,因預期稅改法案將可過關,美國股市幾度創新高點,今日股市進行整理,黃金則上漲。

日圓-39.5收8865.5
日本央行(BOJ)總裁黑田東彥11月談話中曾提及逆轉利率(reversal rate)的概念,即利率達到該水準時,低利率政策會弊大於利,使得多數投資人關注日本央行(BOJ)今日稍後結束的兩日貨幣政策會議,尋求BOJ是否會像美國聯準會(FED)和歐洲央行(ECB)一樣的縮減刺激的線索,另外BOJ量化寬鬆(QE)創下第三季公債持倉也升至紀錄新高,加深其政策框架恐無法持續的擔憂,打壓日圓收貶。
 
 
歐元+32收11948
德國計劃出售160億歐元30年期德債,高於2017年的約110億歐元,這是唯一一個2018年發行規模料將增加的劵種,進而推動德國長期公債收益率跳升,進而帶動歐元收紅。
 
 
英鎊-12收13428
據英國招聘與就業聯合會(REC)調查顯示,截至11月的三個月,計劃未來12個月增聘長期員工的公司淨差值自去年同期的正24%降至正16%,沒有雇主認為2018年英國經濟可能改善,另外工業聯盟(CBI)調查也顯示,近三分之二的企業也認為英國的吸引力恐在減弱,同時國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德也認為,退歐決定對英國經濟構成壓力,打擊英鎊收貶。


完整報告請點這


金新聞專題報告-美國稅改對亞洲經濟衝擊效應分析。

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注何芷昀的朋友

    共有 1 位朋友關注

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章