分享
文章

 

無基之彈?

733 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
大盤由四月中開始一陣急漲,近二天似乎多方力道有些減退,再來會是修正還是直接作頭?三張圖表由基本面大方向解析台股.....

圖一:大盤月線走勢(紫紅色)與平均本益比、每股盈餘對照表
無基之彈?


圖二:台股上市總體股票營收
無基之彈?_02


圖三:台股大盤月線與交易人數對照表
無基之彈?_03

(註:上列圖表引用_理財寶網站)
意見:
1.這一波漲上來,當然有玄鐵重劍的熱錢效應,可是反觀南韓走勢就弱很多,台股真的是『無基之彈』嗎?筆者的看法仍是偏多沒改變、中長多單一張也沒出。
2.大盤整體本益比偏低、平均每股盈餘也有不錯水準,上市總體營收創高(圖二),所以外資連續買超12天,會很奇怪嗎?是因散戶不敢進場軋散戶?外資吃飽閑著砸錢軋散戶作樂?不要想太多。媒體及許多分析言論的格局太短小,散戶投資人這波大多只能當觀眾。
3.圖三的交易人戶數統計,市場上有人稱為『擦鞋童指標』,目前因成交量減退,現階段要達到幾年前170萬交易戶數,幾乎不可能,但要做頭至少也要有粉紅色線150萬人附近_紅色圈圈,而箭頭對應的低戶數大多是低檔區。
4.四月份上漲、交易人戶數甚至還減少,暗示散戶沒有進場、那籌碼不就都進了外資及大戶手中?這邊會是頭部還是腰部
5.現在最怕的是大盤不拉回,如果拉回較深,也許又是契機,但那時保證會一堆分析言論恐嚇投資人不要進場__如春燕不來、震鎖碎、油電漲、美股崩盤、歐債、日本QE泡沫、北韓飛蛋、中國宏觀調控......等等
騙死人不償命的把式

台股基本面多數人看壞,依據及數字何在?
 筆者沒有相信過,因為數字會說話。
  整本益比及每股盈餘還有上市總營收都出現價值型投資利基,故外資大買,觀察股市_是否該『廣、深、細』並重_見樹見林也要見草、及土裡到底住了哪些蟲子。若再來有利空跌不下去要幹嘛?股票也一樣。漲多或許會休息一下,相信拉回時大家知道如何動作。
  一檔獲利不錯、本益比下降、營收增加,籌碼在主力大戶手中
的股票,各位覺得該買還是該賣?如果再攻一波5~6百點,觀眾一定還是很多。

有大推薦及評5星先予感謝!

圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

行情未如預期波動加劇時、融資借錢炒股的結局...就只有「斷頭或破產」出場!

~掌握大波段操作技巧...就在俠客盟~  

     重劍無鋒  大巧不工
  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3985 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章