分享
文章

 

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭

406 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 

  日韓大熱的花苞頭,是一款很百搭的發型,適合一年四季,也適合每一個長發美眉。這款大熱的發型由盤發演變而來,有“多麵手”的美譽,在不同的人頭上能展現不同的特質:或調皮可愛、或高貴優雅、或知性大方,總之有濃濃的女人味道。

  據發型師介紹,如果你的發量比較多,恭喜你,你在打造“花苞”的時候會比較省事和快捷,直接盤繞固定即可完成,打造出來的效果也很飽滿;發量不夠多的美眉也不用擔心,其實花苞頭本身就具有蓬鬆的特質,是能夠讓你的發量“加倍增長”的法寶,不過在打造的時候需要更注意整體的隨意和細節的嚴謹,花苞也能因而更加豐滿。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭

  1 分區燙卷。從頭頂向耳朵方向,把頭發分成前後兩部分,再把後半部分頭發分成上下兩部分,固定上半部分頭發;把下半部分頭發分成四部分,用預熱到130℃的電卷棒夾住發尾把發梢向內卷;再把上半部分頭發分成左右兩部分,用電卷棒把頭發向內卷,把頭發打理得柔順、蓬鬆。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭_02

  2 紮馬尾。馬尾的高度、鬆緊都直接決定花苞頭最後成型後的可愛程度。用手指把頭發盡量往頭頂上梳,在梳的時候向後仰頭有助於收納後腦勺的頭發。不要把頭發梳得太光,一絲不苟反而會讓人顯得很壓抑,不妨多給頭發留點空氣感,會更顯輕鬆自然。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭_03

  3 分區。把馬尾紮好以後,平均分成上下左右四個區,並用夾子固定好以便區分。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭_04

  4 固定。把分出來的每一區的頭發稍微抓鬆抓順,發尾往馬尾的根部內卷,並用黑色小夾子固定好。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭_04

  5 卷發。以最初固定的發尾為基礎,其他分區參照此都把發尾向內卷,注意卷可以大些(尤其是頭發少的),並注意互相之間的銜接。

DIY超蓬鬆飽滿花苞頭_06

  6 調整。把頭發固定完後開始調整,用手從“花苞”中間穿過,可以把花苞調整得豐滿些,劉海部位用卷發棒固定卷蓬鬆並用發膠固定好,之後全頭用發膠定型即可。

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注嗨新奇的朋友

    共有 3 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    分類

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章