Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 土耳其風暴蔓延 南非幣閃崩暴貶5%創逾2年新低
分類:最新財經新聞

作者:  分類:最新財經新聞
0人回應 | 349人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
土耳其風暴蔓延 南非幣閃崩暴貶5%創逾2年新低
 
受到土耳其貨幣里拉巨貶的衝擊,週一 (13 日) 同屬新興市場的其他國家貨幣,也應聲出現重貶,其中又以南非幣貶幅盤中一度高達 5.04% 最令市場震撼,南非幣週一 (13 日) 盤中最低貶至 15.4063,創下逾 2 年來新低。
 
由於土耳其政府拒絕美國要求釋放一名已遭土國囚禁 2 年的基督教牧師,美國川普已決定對 2 名土耳其高階官員實施同等制裁,並且對土耳其的鋁出口品加以課徵 20 % 關稅、鋼鐵品課徵 50% 關稅。
 
而土、美兩國關係的持續交惡,也令週一 (13 日) 土耳其里拉盤中亦一度衝上 7.24 的歷史新低價,雖然隨後土國立即宣布實施資本管制,令里拉升回 7.00 大關附近,但仍是接近歷史新低水準。
 
土國貨幣危機正引爆新興市場慘遭血洗,外資正大舉拋售新興市場貨幣回流美元,除了南非幣暴貶至逾 2 年新低以外,週一 (13 日) 印尼盾、馬來西亞林吉特也同樣走低,市場分析師認為,目前新興市場仍受到美國主導的貿易戰與經濟制裁所影響,尚未出現較明朗之前景。
 
富拓外匯 (FXTM) 外匯分析師 Jameel Ahmad 即表示,新興市場目前正廣泛受到土耳其貨幣危機所牽連,因美國政府目前正在市場上動作頻頻,除了真對中國的貿易關稅以外,對土耳其與伊朗的經濟制裁、對俄羅斯的新制裁等,都為新興市場前景帶來極高的不確定性。
 
市場人士分析,伴隨著新興市場不確定的性嚴重加劇,確實許多對沖基金會選擇將新興市場資產獲利了結、並將資金部位回流美元或是進入日圓等避險性貨幣,以規避未來可能出現的政治風險。
 
來源:鉅亨網
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47687 5878
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    顏婉琳的其他動態

    一般會員

    顏婉琳

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-03-15

    登入日期:2019-08-30

    發表文章:202

    被訂閱數:1

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注顏婉琳的朋友

    關注顏婉琳的朋友

    共有 1 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區