分享
文章

 

8/24 盤前分析

861 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
8/24  盤前分析
 
外資賣超台股僅70多億,自營商賣超皆主要來自避險單,金額更不到20億,融資餘額再減40億,上斷頭檯的人已經滿天飛。期權籌碼僅自營商加空佈局,外資仍加碼多單,但綜合期OP佈局整體相對中性;OP OI顯示壓力持續下移中,目前仍看不到下方有力的支撐區!技術面長空走勢不變,切勿猜底
 
國際指數方面:VIX指數已經連二天爆衝,已經逼近2014年底QE退場跌破年線時的狀況,是否有機會挑戰歐債風暴的高點?顯示市場已經有某種程度的恐慌,加上北韓情勢、中國PMI創六年半新低47.1,上證跌破三角收斂,希臘總理齊普拉斯的閃辭,輕原油盤中一度更跌破40美元→→歐美全面重挫3%上下,消息面總是來的較晚(技術面在8/6-7已有警訊)。歐台摩台指雖在盤後有證所稅討論的議題拋出,但仍不敵全球市場的影響,約有1%上下的跌幅週一台股再創低點機率仍高!

週末金管會祭出平盤下不能空的政策,看來正明確指出,台股向下空間仍大!!

8/24  盤前分析

 
============================

8/24  盤前分析_02

8/24  盤前分析_03





 
 


我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小夫的朋友

    共有 113 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章