分享
文章

 

盤前分析(2014-1016)來來來!!建倉第一天,動作放慢

561 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:盤前分析
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
盤前分析(2014-1016)來來來!!建倉第一天,動作放慢


分析與策略

週三結算日,大盤以平盤附近開出後立即下探至8750,開盤後雖台積電聯發科力撐紅盤,讓指數反彈回到平盤,可惜無法帶動其他半導體及IC設計類股,反而蘋果概念股紛紛走弱,約莫9:20時OTC開始直線下殺,電金傳也開始湧現賣單,電子如鴻海可成宏碁日月光,金融則是一片慘綠,傳產龍頭台塑集團、汽車類股、食品股都慘遭空方襲擊,讓大盤帶量下殺近70點,一舉跌破早低、8700關卡與昨低,瑞儀也在此時被打至跌停,雖指數在昨低時如電信三雄、潤泰全有部分買單進場,使大盤反彈回8700之上,不過在光電類股也持續轉弱的狀況下,大盤又再度下殺30點破了前低,至11點轉折點時,金融與傳產開始有買單進場,激勵大盤止穩反彈回8700之上,並開始呈現狹幅震盪,尾盤時,電金傳再度湧現大額賣單,權值股幾乎無一倖免,讓指數再度重挫60多點,最後大盤就以大跌113點收在8655,量能擴大至1019E。強勢股方面有華亞科、電信三雄、聯發科亞泥,其餘類股皆有一定跌幅。籌碼部分,內外資仍持續賣超,尤其外資連期貨換倉後都有兩萬口以上的空單。由昨日盤勢來觀察,賣壓集中在蘋概股以及金融與傳產身上,幾乎各大類股都有弱勢族群,僅有成交比重未見失衡,整體看來,短線上縱有技術性的反彈,再伴隨國際股市好轉,盤勢將有機會出現止跌,但是特別提醒學員,在未見外資大舉買超前,還是應該多多利用反彈時,進行減碼,空手者則暫勿進場。
 
昨日期指開出後,電子強於金融達0.3%,摩根也強於台指,早盤就在摩電的帶領下,讓台指也向上拉升越過昨高,不過因金融不僅未能跟上,還反向破低,且出現逆價差擴大的止漲現象,使指數跌破早低下殺60點至下關附近,跌破了昨低與8700關卡,雖於此時出現破低不一致的現象,台指出現小幅反彈,不過在買賣力道不斷的惡化下,指數再度下跌50點下探至8670,約莫11點時,早盤強勢的電子出現一波反彈,摩根也開始初步止穩,激勵台指反彈近50點至當日中關左右,並開始在8700做狹幅震盪,尾盤時,摜壓結算行情啟動,指數開始直線下挫50點,最後台指就以下跌97點收在8646。高低點部分,僅金融未破低。籌碼面,外資轉倉後仍高達2萬口空單,自營商則是剩下1900口多單,今日為建倉第一日,籌碼方面仍未改善空方格局,波段操作者可多觀察幾天,更應注意高低點的突破方向。國際股市方面,美股下跌,韓股開低,台指今日將開低,今日策略上宜採高低點策略,如開盤開太低勿追空,盤中可以利用現象單來擴大利潤,昨日盤前提到,外資在空方成本優勢下,仍有壓低結算的壓力,果不期然,台指向下壓盤結算,各位學員若是認真上課,並嚴守紀律,多了解結算週的操作模式,就能避開下跌,也可順利獲利下車,本週開始又是新的建倉,在外資空單位大幅減少前,空方仍占優勢,多方仍應小心謹慎,任何一筆操作務必要嚴格執行停損,不可凹單留倉。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資獲利王的朋友

    共有 12 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章