電源線供應商-良維(6290)---今年EPS有機會挑戰10元,本益比約10倍
分類:嗨訂閱

作者:  分類:嗨訂閱
0人回應 | 714人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
電源線供應商-良維(6290)---今年EPS有機會挑戰10元,本益比約10倍的AI概念股
 
一、良維第一季營收17.41億元,稅後純益達到2.64億元,為歷年同期最佳的成績,EPS為1.7元,年增246%,累計前5個月營收30億,年增9.9%,隨著AI伺服器營收佔收大幅提升,有助於今年獲利進一步成長。
 
二、良維今年伺服器營收佔收去年的23%,大幅提升至40%,主要受惠大客戶亞馬遜新的資本支出不斷開出,今年預估來自AWS的營收貢獻就可望來到25%~30%,再加上多了HP、DELL、聯想的訂單加持。
 
三、良維董事長李淳正表示,AI伺服器業務近期又獲微軟認證,可望增添新的成長力道,成為支撐AI伺服器營運的第二隻腳,Google與Meta也正在送樣,據了解以Google進度較快,下半年表現將會優於上半年。
 
四、良維泰國廠目前為伺服器最重要廠區,預計明年將八成的伺服器訂單移到泰國去生產,為因應訂單需求,泰國二廠現正在加緊趕工加建中,建物規畫為三層樓高,擬設置18條產線,相較於泰國一廠僅擁有六條產線,將多出三倍的產能。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
GT1203
69328 6849
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    泰暘投資團隊的其他動態

    一般會員

    泰暘投資團隊

    會員等級:駐站專欄作家

    註冊日期:2022-02-22

    登入日期:2024-07-25

    發表文章:521

    被訂閱數:105

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注泰暘投資團隊的朋友

      關注泰暘投資團隊的朋友

      共有 105 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區