分享
文章

 

蘋果裡的一顆星

1265 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:散文小品
5 人回應, 10.0分, 最高10 分(7 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
蘋果裡的一顆星

多年以前謮者文摘登過一個發人深省的小故事,故事的題目是「蘋果裡的一顆星」,故事的主角是一位天真無邪的小孫子與一位歷經滄桑的老爺爺。有一天,小孫子從幼稚園放學回家,大聲叫著:「爺爺!爺爺!」
「小乖孫,什麼事啊?」爺爺疼惜的問。
「爺爺!蘋果裡面有一顆星耶!」
「那不希奇啊!你每次吃蘋果最後剩下來的核,就是蘋果的心啊!」
「爺爺不是啦!人家是說蘋果裡面有一顆小星星啦!」小孫子急著澄清「此星非此心」。
爺爺正色地說:「不要胡說!蘋果裡怎麼會有星星呢?」
「爺爺!爺爺!是真的啦!蘋果裡真的有一顆星星啦!」
拗不過小孫子的撒嬌,爺爺的愛心開始超越了他那自以為是的理性,終於和顏色的問小孫子,「那你可不可以把蘋果裡的星星找出來給爺爺看呢?」

好啊!可是爺爺您要先給人家一個蘋果和一把刀嘛!」爺爺一面為小孫子準備,一面叮嚀:「要小心刀子哦!」
「人家知道啦!」小孫子一面回答,一面把蘋果橫放在桌面上舉刀就要切。爺爺看了,忍不住大叫:「不能這樣切!」一面把蘋果搶過來,重新直立在桌上,然後告訴小孫子:「切蘋果要從上往下切才對!」
不知道平常您如何切蘋果?是不是也和爺爺一樣呢?其實幾乎99%的人都像爺爺一樣,先把蘋果的五爪貼在桌面上,讓蘋果先四平八穩的站好,然後再一刀切下去,也許因為絕大多數的人都這樣切蘋果,而在習以為常之後,我們就會像那位爺爺一樣,慢慢就把這個習慣的切法,當成了「唯一」的切法,所以一旦看到小孫子沒照「傳統習慣」的方法切蘋果,就要氣急敗壞,就要立刻攔阻,爺爺是不是正是你我的一面鏡子呢?
「爺爺!讓人家照人家的方法切好不好嘛!」小孫子又開始撒嬌了。
撒嬌本來就是全世界最溫柔,效果卻最大的一種方法,小孫子一撒嬌,爺爺的堅持又慢慢開始融化。
好啦!好啦!那就照你的方法切,可是要小心哦!」
小孫子一面歡呼,一面再把蘋果橫放,然後朝著中央切下去,蘋果剎時被分成了頭尾兩半,而蘋果中的五粒種子,恰好整齊地在這兩半的中央構成了一顆星星。
爺爺看著星星,不禁緊緊地摟著孫子,因為這輩子吃了這麼多蘋果,而直到今天爺爺才發現原來蘋果裡面還有那麼漂亮的一顆星星!
您曾經吃過多少顆蘋果呢?您知道蘋果裡面有一顆星星嗎?
如果您像爺爺一樣,從來沒看過蘋果裡的星星,那也許正是對我們墨守成規的一種提醒,它提醒我們不要拘泥成規,它提醒我們不可安於習慣,它更提醒我們要樂於嚐試來使生命寬廣,它也啟示我們要用精益求精來豐富人生的彩妝。

阿布註解:
股市雖然經常在重複著歷史走勢,但實際上很多走勢因世局環境有所不同,交易組成及主流結構不同,還是盡量要保留彈性,甚至需要多點創意,才能讓操作更精彩_去創造出「神乎其技的出手」~
蘋果裡的一顆星_02


圖文及影音內容描述筆者對經濟、股市、個股、現象的理論見解及認識;
純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。


 科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!
~掌握大波段獲利...就在俠客盟~  
     重劍無鋒  大巧不工

全市場最精彩完整的線上影音教學體系
實戰派_俠客盟!_05
實戰派_俠客盟!_06
實戰派_俠客盟!_07

   8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析
我要評分 (7 位評分)
我要贊助作家  點
5 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注阿布波的朋友

共有 3880 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

追蹤此篇文章的朋友

收藏此篇文章的朋友

最近瀏覽文章