1. 部落格 »
  2. noahsarkofstock »
  3. 大盤分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
 

 台股弱勢反彈,封關在即觀望為主!陸股假破底真穿頭?
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 992人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

台股今天開瓶之後隨即走高,但往上拉高來到10609.50點之後遇壓,隨即一路震盪向下,最終以下跌23.02點,以10528.52點坐收!量能只有1197億!

還記得筆者昨天說什麼嗎?沒錯,就是逢高站在賣方,還有不要隨意進場!今天開平走高,若您有聽進筆者的話,開盤漲高就可以趁勢出脫手中弱勢股,也不要隨意搶進,那麼今天的上影線也跟您無關了!目前台股依舊是在2/6的黑K之中,因此趨勢沒有改變,短線上則是呈現量縮整理,但只要沒有突破2/6黑K,就是弱勢!籌碼面上,外資現貨賣超84億,期貨則是呈現調節狀態,外資沒有明顯作多意圖!目前在技術面與籌碼面皆屬於弱勢之下,再加上封關日在即,相信近期的走勢應該不會有太大往上突破的機會!現階段操作盡量趨於保守,保本的觀念要有,風險意識也要存在!
 

櫃買的走勢也是開平走高,隨後開始一路震盪走低,櫃買的走勢根台股大盤一樣,呈現弱勢!櫃買沒有站上2/6黑K中關價,那基本上就是弱勢反彈!
 

台股目前呈現相當弱勢,技術面與籌碼面皆呈現偏空的走勢!眼下即將進入長假,加上目前台股美股的連動性相當高,因此各位投資朋友在這剩下的兩個交易日,盡量還是別輕易進場,可以讓自己舒服的過個好年,等年後再戰!
 

陸股上證指數,今天跳空開低走高一度來到平盤附近,回補缺口之後買盤無力,一度跌破上升楔型的下緣,最終吸引買盤進場,守在上升楔型下緣之上!不過今天的量能是呈現萎縮,筆者認為這邊的賣壓開始縮減,因此買盤可以很容易地買上去而留下今天的下影線,在這邊有機會可以止跌,甚至會出現假破底真穿頭的戲碼?可以一起來觀察!中國A50期貨,今天一根長黑直接來回測筆者所說的上升趨勢線,且收盤是站穩上升趨勢線之上,因此這邊有機會來進行止跌!下檔支撐先看上升趨勢線!


--股海的諾亞方舟--
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 


贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43328 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2018-10-15

    發表文章:200

    被訂閱數:4

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 4 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區