Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
 

 多空兩軍各懷鬼胎
分類:台北股市觀測站

0人回應 | 1697人瀏覽 | 26人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
        在昨晚美國股市四大指數皆以開高走低並收小跌的背景之下,台北股市期現貨皆以平低的格局開出反應,早盤仍由電子與金融再度聯手攻擊,不過,今天的聯手攻擊卻是往下,電子類股則因為重大權值股如2330台積電2317鴻海2454聯發科以及3008大立光等相對弱勢之下,使得電子指數成為主導今天盤勢的主要關鍵,今早的殺盤及尾盤的拉抬,成交量皆沒有明顯補放,這使得殺盤及拉抬的過程更顯有點虛,雖然尾盤因權值調整的關係,使最後一盤爆出298億,最後讓成交量一股作氣衝到1248億,意圖讓殺盤量變得更真實不虛,不過,盤勢仍是區間震盪整理的格局。
      
      我們就影嚮盤面重大指數來觀察,今天早盤就電子期一開盤即跳空跌破昨天的低點,但現貨開盤並沒有如電子期來得那麼弱,並於尾盤意圖再往上拉抬,不過不管是電子指數或電子期皆收在5日線以下,反到是金融指數及金融期仍強勢收在5日線以上,這一強一弱之間,使區間震盪整理的格局將會再持續數個交易日的機會大增,於指數操作上仍採急漲急跌反向操作,於選擇權方面,仍持續採價外賣方操作即可。
      
       昨天外資淨多單大增,但今日卻是淨多單大減5209口,不過我們若看得細部一點變化是今天外資多單才減碼427口,空單加碼4782口,所以才會使得淨多單減少5209口,這表示場面上的多單並沒有實際上撤離,反到是主力在這裡因為下個星期三即為12月台指期加週選結算日,持續出現轉倉數據並且相對保守,散戶朋友們到是很勇敢的搶進多單加碼留倉,在選擇權方面,外資買進賣權又再度創新高來到501433口,綜合以上研判,多空兩軍皆在此陣地留有重兵,就多方而言,試圖守住陣地,就空方而言,意圖再拿下一城,於此,在操作上,只要盤中急漲急跌並出現轉折,即是反向單的切入點,待盤整末端,即將表態之際,操作策略上再轉為突破模式即可。
      
       國際股市方面,美國道瓊指數昨日就技術面上出現烏雲罩頂,這表示多頭將進入整理或稍作拉回的機會大增,今晚是四巫日,未來幾日盤勢變化將影嚮全球股市下一波走勢,操作上不急不徐,靜心觀察盤面變化,你我都是大贏家。
smileysmileysmileysmileysmileysmiley
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43006 6122
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    C.K的其他動態

    一般會員

    C.K

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-13

    登入日期:2018-06-06

    發表文章:4

    被訂閱數:1

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注C.K的朋友

      關注C.K的朋友

      共有 1 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區